TOLFORME (commande)

Convertit un ensemble sélectionné de faces en une fonction de forme.

BricsCAD Mechanical

Icône :

Méthode

Cette commande convertit un ensemble sélectionné de faces en une fonction de forme ou décompose des fonctions de forme en rebords et plis :

En mode Création, la commande permet de définir une fonction de forme en sélectionnant manuellement les faces.
Note: Cela peut être nécessaire si la reconnaissance automatique de TOLCONVERT ne produit pas le résultat attendu.

Par exemple : si vous insérez et fusionnez la fonction de forme Cardguide de la bibliothèque, TOLCONVERT reconnaît deux fonctions de forme, car leur géométrie est séparée. La sélection manuelle des faces de la fonction de forme lors de l'exécution de TOLFORME résout le problème.

Note: Les fonctions de forme créées par TOLFORME ont le même ensemble d'opérations de base que si elles avaient été créées par BMINSERER ou reconnues par TOLCONVERT.

En mode Décomposer, la commande dissout la forme et essaie de reconnaître sa géométrie d'après les rebords et les plis. Cela peut être utile si TOLCONVERT ne reconnaît pas correctement le design comme une fonction de forme.

Options de la commande

Créer une nouvelle fonction de forme
Crée de nouvelles fonctions de forme.
Décomposer la fonction de forme
Décompose les fonctions de forme existantes en rebords et en plis.
Note: Au moins une face de chaque entité de forme à décomposer doit être sélectionnée.
COnvertir pour former
Permet de convertir des perles et des biseaux sous forme de formes.