SMFORM comando

Converte um conjunto selecionado de faces em um Recurso de Forma.

BricsCAD Mechanical

Icone:

Método

Este comando converte um conjunto selecionado de faces em um Recurso de Forma, ou explode os Recursos de Forma para flanges e dobras:

No modo Criar, o comando permite definir um Recurso de Forma selecionando manualmente as faces.
Note: Isso pode ser necessário se o reconhecimento automático pelo SMCONVERT não produzir o resultado esperado.

Por exemplo: se você inserir e dissolver o Recurso de Forma Cardguide da biblioteca, o SMCONVERT reconhecerá dois Recursos de Forma, porque sua geometria está separada. Uma seleção manual das faces do Recurso de Forma, quando executar o SMFORM resolve o problema.

Note: Os Recursos de Forma criados pelo SMFORM têm o mesmo conjunto de operações básicas como se tivessem sido criados pelo BMINSERT ou reconhecidos pelo SMCONVERT.

No modo Explodir, o comando dissolve o Recurso de Forma e tenta reconhecer sua geometria como flanges e dobras. Isso pode ser útil se o SMCONVERT incorretamente reconhecer o design como um Recurso de Forma.

Opções dentro do comando

Criar novo recurso de forma
Cria novos Recursos de Forma.
Explodir o recurso de forma
Explode os Recursos de Forma existentes para flanges e dobras.
Note: Pelo menos uma face de cada Recurso de Forma a ser explodido precisa estar selecionada.
Converter para forma
Permite converter recursos de quebra-rugas e bisel em formas.