BKBÖRDEL Befehl

Erstellt ein oder mehrere Bördelungs-Merkmale auf einem Blechkonstruktions-Bauteil, indem eine oder mehrere Kanten einer vorhandenen Lasche gezogen werden.

BricsCAD Mechanical

Symbole:

Methode

Standardmäßig erstellt der Befehl eine geschlossene Börderlung.

Option im Befehl

Länge
Geben Sie die Länge der Bördelung ein.
Breite
Standardmäßig ist die Börderungs-Breite gleich der Länge der ausgewählten Kante. Mit der Option Breite wird eine andere Breite festgelegt.
Note: Die Option Breite ist nicht verfügbar, wenn mehrere Kanten ausgewählt sind.
Überspringen
Behält den Abstandswert für die erste Seitenkante der Lasche am Anfangspunkt der Kante bei und schaltet das dynamische Feld um, um den Versatz vom Endpunkt der Kante zu definieren.
Zurück
Hebt das aktuelle Breite Verfahren auf.
Verjüngung umschalten

Schalten Sie um, wie eine neue Börderlung an die Rand einer vorhandenen Lasche passt. Es sind zwei Varianten möglich:

Die Option funktioniert nur, wenn die Kanten einer Lasche an der Ecke nicht 90° betragen.

offene Bördelung
Erstellt einer offenen Bördelung.
Radius
Definieren Sie den Radius der Bördelung.
Bördelung
Erstellt eine Tropfen-Bördelung.
Rund
Erstellt eine runde Börderlung.