SMHEM (commande)

Crée un ou plusieurs éléments d'ourlet sur une pièce en tôle en tirant sur une ou plusieurs arêtes d'une bride existante.

BricsCAD Mechanical

Icônes :

Méthode

Par défaut, la commande crée des ourlets fermés.

Option de la commande

Longueur
Saisissez la longueur de l'ourlet.
Largeur
Par défaut, la largeur de l'ourlet est égale à la longueur de l'arête sélectionnée. L'option Largeur permet de définir une largeur différente.
Note: L'option Largeur n'est pas disponible si plusieurs arêtes sont sélectionnées.
Ignorer
Conserve la valeur de la distance pour le premier bord latéral de la bride au point de départ du bord et commute le champ dynamique pour définir le décalage par rapport au point d'arrivée du bord.
Retour
Annule la procédure Largeur en cours.
Inverser extrusion

Bascule comment un nouvel ourlet s'adapte à la bordure d'une bride existante. Deux variantes sont possibles :

Cette option ne fonctionne que si les bords d'une bride à l'angle ne sont pas à 90°.

Pli rabattu ouvert
Crée un bord rabattu ouvert.
Rayon
Définit le rayon de l'ourlet.
Arrondi
Crée un ourlet en forme de goutte d'eau.
Arrondi
Crée un ourlet arrondi.