TOLPLIERARETE (commande)

Crée des tôles sur une pièce de tôle.

BricsCAD Mechanical

Description

Crée une ou plusieurs tôles sur une pièce de tôle en tirant sur une ou plusieurs arêtes d'une tôle existant.

Options de la commande

Cotes dynamiques
Crée une nouvelle tôle en utilisant les cotes dynamiques de la hauteur et de l'angle de la nouvelle tôle ou en choisissant l'emplacement.
Note: Utilisez la touche Tab pour passer de la hauteur à l'angle.
Matériau extérieur
Crée une tôle décalée d'une épaisseur de matériau vers l'extérieur.
Matériau intérieur
Crée une tôle en conservant les cotes extérieures de la tôle parente.
Angle
Permet de définir d'abord l'angle de la tôle, puis sa hauteur.
Longueur
Permet de définir d'abord la longueur de la tôle, puis son angle.
Rayon
Définit le rayon du pli relié à la nouvelle tôle.
Angle d'extrusion
Crée une tôle avec une ou deux faces latérales inclinées.
Note: Cette option n'est pas disponible si plusieurs arêtes sont sélectionnées.
Retour
Retourne à l'invite précédente.
Ignorer
Maintient le côté de la tôle sur un plan orthogonal au lieu de l'incliner.
Largeur
Permet de définir une largeur différente de la longueur de l'arête sélectionnée. Par défaut, la largeur de la tôle correspond à la longueur de l'arête sélectionnée.
Note: Cette option n'est pas disponible si plusieurs arêtes sont sélectionnées.
Retour
Annule la procédure de largeur en cours.
Ignorer
Maintient l'arête latérale de la tôle à l'extrémité de l'arête.
Basculer la connexion
Bascule entre les différentes options de connexion lors de la création simultanée de plusieurs tôles.
Note: L'option Basculer la connexion n'est disponible que lorsqu'au moins deux arêtes voisines sont sélectionnées.
Aucune connexion
Connexion
Note: Utilisez la touche Ctrl pour faire défiler les options. Vérifiez que le champ Assistant raccourcis (HKA dans la barre d'état) est ACTIVÉ.
Note: Si TIPS est activé, l'option actuellement sélectionnée est indiquée dans le widget Astuces au bas de l'écran.
Définir la direction
Définit l'angle de la tôle en spécifiant une direction à laquelle être parallèle.
2 points
Définissez la direction d'extrusion en spécifiant deux points.
Axe X
Utilise l'axe X comme direction.
Axe Y
Utilise l'axe Y comme direction.
Axe Z
Utilise la direction de l'axe Z, si possible.
Entité
Définit la direction en sélectionnant une entité axiale (par ex. arêtes linéaires ou faces planaires).
Dernier
Utilise la dernière direction utilisée.
Vue
Utilise la direction Z de la vue.