TOLCHANGEGRUGEAGE (commande)

Convertit les grugeages d'angle.

BricsCAD Mechanical

Icônes :

Description

Convertit les grugeages d'angle en grugeages circulaires, rectangulaires ou en V. Convertit les grugeages de plis en grugeages de plis lisses, ronds, découpés ou rectangulaires. Cette commande permet également de modifier les paramètres des grugeages d'angle existants.

Options de la commande

Type en V
Transforme les grugeages d'angle sélectionnés en forme de V.
Note: Seuls les grugeages d'angle qui sont liés à exactement deux plis peuvent être changés en type V.
REctangulaire
Transforme les grugeages d'angle/de plis sélectionnés en grugeages rectangulaires.
Pli Coin
CIrculaire
Transforme les grugeages d'angle en grugeages circulaires.
Note: Seuls les grugeages d'angle qui sont liés à exactement deux plis peuvent être transformés en grugeages circulaires.
Diamètre grugeage
Spécifie le diamètre de grugeage.
Automatique
Utilise le diamètre minimal.
point de Référence
Spécifie le point de référence du grugeage.
Milieu
Le point de référence se trouve à l'intersection des lignes de pli.
Coin
Le point de référence est situé sur l'arc circulaire qui traverse les points de base des grugeages rectangulaires correspondants.
Depuis paramètres globaux
Utilise la valeur des paramètres globaux concernant la tôle du document.
Lisse
Transforme les grugeages de plis sélectionnés en grugeages lisses.
Note: Les grugeages de plis lisses ne peuvent être appliqués que si le type de grugeage actuel est Rectangulaire. Sinon, BricsCAD affiche le message : impossible de construire la géométrie du grugeage pour cette configuration.
DEcoupe
Transforme les grugeages de plis sélectionnés en grugeages découpés.
Note: Les grugeages de plis découpés ne peuvent être appliqués que si le type de grugeage actuel est Rectangulaire. Sinon, BricsCAD affiche le message : impossible de construire la géométrie du grugeage pour cette configuration.
Arrondi
Transforme les grugeages de plis sélectionnés en grugeages arrondis.
Note: Les grugeages de plis arrondis ne peuvent être appliqués que si le type de grugeage actuel est Rectangulaire. Sinon, BricsCAD affiche le message : impossible de construire la géométrie du grugeage pour cette configuration.
Extension grugeage
Spécifie l'extension du grugeage.
Automatique
Conserver l'extension actuelle.
Modèle entier
Tous les grugeages d'angle ou de plis dans toutes les pièces de tôle du modèle seront remplacés par le type de grugeage spécifié à l'aide des paramètres spécifiés.
Note: Si cette option est choisie comme réponse à l'invite initiale, tous les grugeages d'angle passent au type V.

Illustration de l'extension de grugeage

Grugeages rectangulaires et en V :

1. Extension
  2. Pli
Grugeages circulaires :

1. Extension minimale
  2. Diamètre du grugeage dans la représentation dépliée
    Note: Référence pour déterminer le centre du grugeage.
  3. Pli
Grugeages de type V :

1. Extension
  2. Pli