FANG Befehl

Legt die Eigenschaften für das Einfangen des Cursors fest.

Symbol:

Alias: F

Legt die Fangschritte für den Cursor fest, indem die X- und Y-Werte oder Abstand zwischen zwei Punkten, Rotation und Stil angegeben werden.

Methode

Es gibt drei Methoden zum Festlegen von Fangschritten:

• Durch Angabe eines einzigen Wertes für die X- und Y-Achse.
  • Durch Angabe eines Abstands zwischen zwei Punkten als Wert für die X- und Y-Achse.
  • Durch Angabe der unabhängigen Abstände für die X- und Y-Achse.
Note: Unabhängige X- und Y-Abstände funktionieren nur im Standard-Fangstil.

Optionen im Befehl

Fangen EIN/AUS
Schaltet das Fangen ein oder aus.
Note: Die Fangfunktion muss in jedem Ansichtsfenster separat aktiviert werden.
Note: Der Fang kann über die Systemvariablen SNAPTYPE, POLARDIST, ADAPTIVEGRIDSTEPSIZE und SNAPSTYL gesteuert werden.
Drehen
Geben Sie den Basispunkt und den Rotationswinkel für das Fangraster an.
Fang Stil
Schalten Sie zwischen Standard- und isometrischem Fangabstand um.
Standard
Rechtwinkliger Fangabstand.
Aspekt
Gibt den Rasterabstand unabhängig für die horizontale (X) und vertikale (Y) Richtung an.
Isometrisch
Legt Rasternetz, Fangabstand und Fadenkreuz auf der aktuellen isometrischen Ebene fest.