SOLPROFIL-Befehl

Erstellt eine verdeckte Linien Darstellung von 3D-Volumenkörpern im Layout-Ansichtsfenster.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Methode

Wählen Sie eine oder mehrere 3D-Volumenkörper aus, und erstellen Sie verdeckte Linien Darstellungen. Die Darstellungen sind Blöcke.

Note: Dieser Befehl funktioniert nur im Modelbereich eines Ansichtsfensters auf der Registerkarte Layout. Verwenden Sie den Befehl MBEREICH, um das Ansichtsfenster für den Modelbereich zu aktivieren.
Note: Dieser Befehl funktioniert nicht mit anderen 3D-Objekten oder mit extern referenzierten 3D-Volumenkörpern (XRefs). BricsCAD kann die nicht berechtigten Objekte herausfiltern.

Optionen im Befehl

Verwende separaten Layer für verdeckte Linien?
Legt fest, ob verdeckte Linien auf einer von den sichtbaren Linien getrennten Layer platziert werden.
Ja
Erstellt zwei 2D-Blöcke, einen für die sichtbaren Linien auf Layer PV (1) und einen weiteren Block für verdeckte Linien auf Layer PH (2).
Nein
Erstellt einen Block aus sowohl verdeckten als auch sichtbaren Linien auf Layer PV.
Note: Die Blöcke und Layer werden vom Programm benannt, z. B. Block *U3 und Layer PH-88 und PV_88:
  • *U identifiziert vom Programm erstellte Blöcke
  • PH ist die Abkürzung für „profile hidden“ (Profil versteckt)
  • PV ist die Abkürzung für „profile visible“ (Profil sichtbar)
Projektionsergebnisse auf Ebene?
Bestimmt, ob die Profile projiziert werden (wenn die resultierenden Blöcke 2D sind).
Ja
Profillinien werden auf die Zeichnung projiziert. Die 3D-Volumenkörper (1) werden auf eine Ebene parallel zum Ansichtsfenster des Layouts projiziert, wodurch ein Block in 2D (2) entsteht.
Note: In diesem Bild wurde der Blickpunkt gedreht, um zu zeigen, dass die Blöcke tatsächlich 2D sind.
Nein
Keine Projektion, die Blöcke bestehen aus 3D-Objekten.
Tangentiale Kanten ausblenden?
Schaltet die Anzeige von Tangentiallinien um.
Note: Tangentiallinien werden verwendet, um den Übergang zwischen zwei gekrümmten Flächen zu zeigen. In einem 3D-Schattierungsmodell werden sie nicht benötigt, da Hervorhebungen und Schatten den Übergang angeben. Im 2D-Drahtmodell-Modus kann es hilfreich sein, sie anzuzeigen.