SPLINE Befehl

Erstellt einen Spline.

Symbol:

Alias: SPL

Beschreibung

Erstellt einen 2D- oder 3D-Spline, der geöffnet oder geschlossen ist, oder konvertiert ein Objekt in eine Spline.

Methode

Legen Sie den ersten Punkt, den zweiten Punkt und die nächsten fest. Sie können unbegrenzt viele Punkte hinzufügen, bis Sie die Eingabetaste drücken, um den Befehl zu beenden.

Ersten Punkt festlegen
Beginnen Sie, einen Spline zu erstellen, indem Sie den Startpunkt angeben.
Zweiten Punkt festlegen
Geben Sie den ersten Angleichungspunkt an.
Nächsten Punkt definieren
Geben Sie den nächsten Angleichungspunkt an.
  1. Erster Punkt des Spline (keine Tangente)
  2. Zweiter Punkt
  3. Nächster Punkt
  4. Endpunkt

Optionen im Befehl

Objekt
Konvertiert ausgewählte Objekte in Splines.
Start-Tangente
Ermöglicht die Angabe einer Tangente für den Startpunkt.

Drücken Sie die Eingabetaste, um diese Option zu ignorieren.

End-Tangente
Ermöglicht die Angabe einer Tangente für den Endpunkt.

Drücken Sie die Eingabetaste, um diese Option zu ignorieren und den Befehl zu beenden.

Toleranz
Legt die Angleichungstoleranz fest. Geben Sie (in Zeichnungseinheiten) an, wie nahe der Spline zu den Angleichungspunkten liegt. Wenn die Angleichungstoleranz 0 ist, verläuft der Spline durch seine Angleichungspunkten.
Zurück
Entfernt den letzten Angleichungspunkt und setzt das Zeichnen vom vorherigen Angleichungspunkt aus fort.
Schließen
Zeichnet automatisch ein Spline-Segment zwischen dem Start- und Endpunkt, um einen geschlossenen Spline zu erstellen.