ESTILO comando

Abre el cuadro de diálogo del explorador de dibujos con Estilos de texto seleccionado.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: DDSTYLE, EXPFONTS, EXPSTYLE, EXPSTYLES, ST

Descripción

Abre el cuadro de diálogo Explorador de dibujos con la categoría Estilos de texto seleccionada para ver y modificar los estilos del dibujo actual.

Opciones dentro del comando

Actual
Designa el estilo de texto actual. Este es el estilo utilizado por defecto por los comandos TEXT y MTEXT.
Nombre del estilo de texto
Especifica el nombre del estilo.
Anotativo

Establece la propiedad Anotativa de las entidades de texto creadas con este estilo.

Note: Cuando el estilo de texto es anotativo, la propiedad Altura especifica la altura en el espacio papel, mientras que en el espacio modelo la altura depende de la escala de anotación actual (especificada por las variables CANNOSCALE y CANNOSCALEVALUE).
Igualar Orientación a la Presentación

Coincide con la orientación del texto con la orientación del diseño del espacio de papel.

Note: Esta opción es solo para texto anotativo.
A

Especifica la altura del texto. Introduzca 0 o un número mayor que 0:

• 0: no establece la altura; el comando TEXTO solicita la altura.
  • No 0: especifica la altura del texto; el comando TEXTO no pide la altura.
Factor de Anchura

Especifica el factor de ancho del texto. Por ejemplo, introducir 2 hace que el texto sea dos veces más ancho.

Ingresa un número mayor o menor que 1:

• Menos de 1: el texto es más estrecho.
  • Más de 1: el texto se extiende más.
Ángulo de Inclinación

Especifica el ángulo oblicuo para el texto. Por ejemplo, ingresando 15 inclinaciones el texto hacia adelante por 15 grados.

Introduzca un número positivo o negativo:

• Número negativo: el texto se inclina hacia la izquierda.
  • 0: el texto está en posición vertical.
  • Número positivo: el texto se inclina hacia la derecha.
Fuente guardada

Especifica el archivo de fuentes SHX o TTF que se va a utilizar; elija un nombre de la lista desplegable:

• SHX: archivos de forma compilados creados para AutoCAD y BricsCAD
  • TTF: archivos de fuente TrueType creados para Windows y Macintosh
Note: El programa puede usar cualquier fuente SHX y TTF que se encuentre en su computadora.
Fuente encontrada

Muestra el nombre del archivo de fuente encontrado. Si no se encuentra la fuente definida en por Fuente Guardada .shx se sustituyen las fuentes por la fuente definida por la variable del sistema FONTALT (fuente alternativa).

Note: Las fuentes TTF se sustituyen según la tabla de sustitución definida por la variable de sistema FONTMAP. Por defecto, se trata del archivo Default.fmp almacenado en la subcarpeta Support de la carpeta raíz roamable (por ejemplo C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V23x64\en_US\Support).
Note: Las fuentes que se han sustituido se muestran en rojo.
EStilo

Especifica el estilo para las fuentes TTF; elija un estilo de la lista desplegable:

• Regular: no se aplica en negrita ni en cursiva
  • Negrita: aplica la negrita
  • Cursiva: aplica la cursiva
  • Negrita y cursiva: aplica la negrita y la cursiva
Note: Esta propiedad no está disponible para las fuentes SHX.
Idioma

Especifica el idioma para las fuentes TTF. Elija uno de la lista desplegable.

Note: Los idiomas disponibles pueden variar para cada fuente. Esta propiedad afecta los acentos y otros atributos específicos de los idiomas.
Note: Esta propiedad no está disponible para las fuentes SHX. Utilice la propiedad Bigfont en su lugar.
Fuente mayor

Enumera los nombres de los archivos SHX bigfont. Elija uno de la lista desplegable.

Note: "Bigfonts" es el nombre que reciben los archivos SHX de gran tamaño que contienen caracteres para varios idiomas.
Note: Esta propiedad no está disponible para las fuentes TTF. Utilice la propiedad Idioma en su lugar.
Hacia atrás
Alterna el texto hacia atrás. El texto hacia atrás es útil cuando el texto se grafica en la parte posterior del mylar u otros medios claros.
Al revés
Alterna el texto hacia abajo.
Vertical
Alterna el texto vertical. Solo algunas fuentes SHX admiten texto vertical; esta opción no está disponible para las fuentes TTF.
Previsualizar
Muestra el aspecto del estilo actual: la fuente con las propiedades aplicadas.

Opciones del menú contextual

Nuevo
Carga definiciones adicionales de Estilos de Texto en el dibujo.
Eliminar
Elimina definiciones de Estilo de Texto del plano. El estilo actual y el estilo Estándar no pueden ser borrados.
Renombrar
Cambia el nombre del estilo seleccionado.
Seleccionar Todo
Selecciona todos los estilos.
Invertir selección.
Anula la selección actual y viceversa.
Establecer actual
Especifica el estilo de trabajo actual. Solo un estilo puede estar actualizado a la vez.