STYLETABLEAU (commande)

Ouvre l'Explorateur de dessin avec Styles de Tableaux sélectionné.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Description

Ouvre la boîte de dialogue Explorateur de dessin avec la catégorie Styles de tableaux sélectionnée pour afficher et modifier les styles dans le dessin courant.

Options de la commande

Paramètres style cellule
Définit les paramètres de style de cellule pour chaque style de cellule : Titre, En-tête et Données. Cliquez sur la liste déroulante et choisissez un style de cellule.
Style de texte
Définit la Couleur, le Style et la Hauteur du style de cellule sélectionné.
Marge cellule
Définit l'espacement entre la bordure de la cellule et son contenu.
Horizontal
Spécifie la distance entre le contenu de la cellule et les bordures verticales de la cellule.
Vertical
Spécifie la distance entre le contenu de la cellule et les bordures horizontales de la cellule.
Affichage
Définit la couleur d'arrière-plan et l'alignement du texte.
Couleur d'arrière-plan
Spécifie la couleur d'arrière-plan. Cela peut se faire à partir de la liste déroulante ou par le biais de la boîte de dialogue Couleur.
Aligner
Spécifie un alignement par le biais d'une liste déroulante
Bordure
Définit l'épaisseur de ligne et la couleur des bordures de cellule.
Épaisseur de ligne
Définit la hauteur de ligne via une liste déroulante.
Couleur
Choisissez une couleur de bordure dans la liste déroulante, ou bien choisissez Sélectionner une couleur pour afficher la boîte de dialogue Couleur.
Cadre cellule
Applique les propriétés de bordure à des lignes spécifiques qui constituent les cadres de cellules.
Direction du tableau
Détermine la direction dans laquelle le tableau se développe lorsque vous ajoutez ou supprimez des lignes.
Bas
Le titre et les cellules d'en-tête sont en haut, et le tableau se développe vers le bas.
Haut
Le titre et les cellules d'en-tête se trouvent en bas, et le tableau se développe vers le haut.

Options du menu contextuel

Nouveau
Crée un nouveau style de tableau.
Supprimer

Supprime les définitions de style de tableau du dessin. Il est impossible de supprimer les définitions de style de tableau suivantes

• Styles de tableau utilisés
  • Style de tableau « Standard »
Renommer
Renomme le style de tableau sélectionné.
Sélectionner tout
Sélectionne toutes les définitions de style de tableau.
Inverser la sélection
Désélectionne la sélection en cours et vice versa.
Rendre courant
Définit le style de tableau sélectionné comme le style de tableau courant.