SCP comando

Crea y muestra sistemas de coordenadas definidos por el usuario (SCP) a través de la línea de comandos.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Método

Especifique un nuevo origen SCP a través de uno, dos o tres puntos en el plano o elija una de las opciones del comando.

Opciones dentro del comando

Cara
Alinea el SCP a una cara de un sólido 3D.
Note: Esta opción solo funciona con caras 3D planas y no con caras curvadas, como en una esfera.
Invertir
Invierte la dirección del eje Z.
Xrotar
Rota el SCP alrededor del eje X.
Yrotar
Gira el SCP alrededor del eje Y.
NOmbrada
Crea, restaura y elimina nombres de SCPs.
?
Enumera los nombres de los SCPs en el plano.
Note: Tipo:
  • *para enumerar todos los nombres de SCP.
  • nombrar* para listar los nombres de las SCPs que empiezan por nombre.
  • nombrar para listar la SCP especificadas por su nombre.
ENtidad
Alinea la SCP con una entidad seleccionada.
Definición de SCP
Representa la orientación y el tipo de entidad que define la orientación la SCP.
Note: El origen de SCP se sitúa en el punto final, punto central o vértice más cercano al punto de recogida. El eje x se alinea con la entidad o con una arista. El plano x,y se alinea con el plano de la entidad. Para objetos ambiguos con orientación obvia, como un círculo, se mantiene la orientación.
Anteriormente
Cambia el SCP al anterior.
Vista
Establece el SCP en el punto de vista actual.
Note: El eje x y el eje y son paralelos a los bordes de la vista. El eje z es perpendicular a la vista, con un eje Z positivo que apunta al visor. El origen se copia del sistema de coordenadas anterior.
X
Gira la SCP actual sobre el eje X.
Y
Rota la SCP actual alrededor del eje Y.
Z
Gira la SCP actual sobre el eje Z.
Eje Z
Establece el SCP en relación con el eje Z.
Note: El plano Y es perpendicular al eje Z con el eje X horizontal y el eje Y apuntando hacia arriba.
Mover
Mueve el origen del SCP actual, manteniendo la orientación de los ejes.
Mundo
Cambia al sistema de coordenadas mundial (WCS).