Comando UCS

Crea e visualizza sistemi di coordinate definiti dall'utente (UCS) tramite la barra dei comandi.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Metodo

Specificare una nuova origine UCS attraverso uno, due o tre punti nel disegno oppure scegliere una delle opzioni del comando.

Opzioni all'interno del comando

Faccia
Allinea l'UCS a una faccia di un solido 3D.
Note: Questa opzione funziona solo con facce 3D piane e non curve, ad esempio su una sfera.
Inverti
Inverte la direzione dell'asse Z.
RuotaX
Ruota l'UCS di 180 ̊ attorno all'asse X.
RuotaY
Ruota l'UCS di 180 ̊ attorno all'asse Y.
NOme
Crea, ripristina ed elimina i nomi UCS.
?
Elenca i nomi degli UCS nel disegno.
Note: Digitare:
  • * per elencare tutti i nomi UCS.
  • nome* per elencare i nomi degli UCS che iniziano con name.
  • nome per elencare l'UCS specificato da nome.
Entità
Allinea l'UCS a un'entità selezionata.
Definizione di UCS
Rappresenta l'orientamento e il tipo di entità che definisce l'orientamento dell'UCS.
Note: L'origine UCS si trova sul punto finale, sul punto centrale o sul vertice più vicino al punto di selezione. L'asse x è allineato con l'entità o uno spigolo. Il piano x,y è allineato al piano dell'entità. Per gli oggetti ambigui con orientamento ovvio, come un cerchio, l'orientamento viene mantenuto.
Precedente
Cambia l'UCS in quello precedente.
Vista
Imposta il sistema UCS sul punto di vista corrente.
Note: L'asse x e l'asse y sono paralleli agli spigoli della vista. L'asse z è perpendicolare alla vista, con l'asse Z positivo che punta verso l'osservatore. L'origine viene copiata dal sistema di coordinate precedente.
X
Ruota l'UCS corrente attorno all'asse X.
Y
Ruota l'UCS corrente attorno all'asse Y.
Z
Ruota l'UCS corrente attorno all'asse Z.
Asse z
Imposta l'UCS rispetto all'asse Z.
Note: Il piano Y è perpendicolare all'asse Z con l'asse X orizzontale e l'asse Y rivolto verso l'alto.
SPosta
Sposta l'origine dell'UCS corrente, mantenendo l'orientamento degli assi.
Globale
Passa al sistema coordinate globali (WCS).