VENTANAS comando

Crea una o más ventanas en el espacio del modelo.

Ícono:

Alias: VIEWPORTS, VPORT, VW

Descripción

Crea una o más ventanas en el espacio del modelo y le permite ver más de una vista del mismo dibujo.

Note: Para crear ventanas en el espacio de papel, utilice el comando MMULT.

Opciones dentro del comando

?
Enumera los nombres y las coordenadas x,y de las ventanas guardadas.
Note: Pulse F2 para ver la lista en la ventana de la historia.
Guardar
Guarda la disposición actual de la ventana gráfica por su nombre.
Note: Si el nombre ya existe, se le pedirá que sobrescriba la configuración existente o no.
Si
Reemplaza la configuración de la ventana gráfica por una nueva.
No
Guarda la configuración con un nombre especificado diferente.
Restaurar
Restablece una configuración de ventana de visualización con nombre tras introducir el nombre de la configuración a restaurar.
Eliminar
Elimina una configuración de ventana gráfica con nombre del plano.
Note: Sólo se puede borrar una configuración a la vez.
UNico
Crea una única ventana gráfica de la ventana actual, eliminando todas las demás. Esta opción se puede utilizar para devolver el dibujo a su estado original de vista única.
Unir
Une dos o más ventanas gráficas en una única ventana después de especificar la ventana gráfica dominante y las que se deben unir.
Note: Si las dos ventanas gráficas se unieran para formar una forma no rectangular, como una forma de L o de T, BricsCAD muestra el mensaje: 'Las ventanas gráficas seleccionadas no forman un rectángulo'. La opción 'Seleccionar ventana interactiva para unirse' le solicita que vuelva a intentarlo.
Crear 2 ventanas gráficas
Divide la ventana gráfica actual en dos ventanas rectangulares.
Horizontal
Crea dos ventanas horizontales, una encima de la otra.
Vertical
Crea dos ventanas verticales, una junto a la otra.
Crear 3 ventanas de visualización
Divide la ventana actual en tres ventanas rectangulares.
Horizontal
Crea tres ventanas horizontales, una encima de la otra.
Vertical
Crea tres ventanas verticales, una junto a la otra.
Encima
Crea una única ventana de visualización amplia sobre dos ventanas laterales.
Debajo
Crea dos ventanas panorámicas en paralelo sobre una amplia ventana gráfica.
Izquierda
Dibuja una ventana a la izquierda de dos ventanas apiladas.
Derecha
Crea una vista alta a la derecha de dos ventanas apiladas.
Crear 4 ventanas gráficas
Divide la ventana gráfica actual en cuatro ventanas rectangulares.
Note: Este estilo a veces se denomina ventanas gráficas de "ingeniería", ya que le permite ver las vistas superior, frontal, lateral e isométrica al mismo tiempo, una vez que ajusta el punto de vista en cada ventana gráfica, lo que se puede hacer con el comando MVSETUP.
Note: Las ventanas gráficas se pueden cambiar de tamaño arrastrando sus bordes.