NETTOYER (commande)

Crée un masque.

Description

Créez un masque pour cacher une partie d'un dessin. Les options vous permettent de convertir une polyligne en masque et de contrôler l'affichage des cadres de masque.

Méthodes pour créer un masque

Cette commande possède 2 méthodes pour commencer à créer un masque :

• Spécifiez le point de départ
  • Polyligne
Spécifiez le point de départ
Commencez à créer un masque en spécifiant un point de début puis :
Spécifiez le point suivant
Spécifiez le sommet suivant du masque. Vous pouvez continuer à ajouter des sommets jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande.
Options supplémentaires : [Annuler/Fermer]
Polyligne
Commencez à créer un masque en sélectionnant une polyligne fermée existante, puis :
Supprimer la polyligne sélectionnée ? [Oui/Non]

Choisissez d'effacer ou de conserver la polyligne d'origine.

• Oui : efface la polyligne.
  • Non : conserve la polyligne en plus du masque.

Options de la commande NETTOYER

Une fois que vous avez commencé à créer un masque, les options suivantes peuvent être disponibles :

Cadres
Indiquez s'il faut afficher les cadres de masque. Votre réponse est enregistrée dans la variable système WIPEOUTFRAME et s'applique à toutes les entités de masque du dessin.
  • Actif : afficher et tracer les cadres de masque.
  • Inactif : cacher cadre de masque.
  • Afficher sans tracer : afficher mais ne pas tracer les cadres d'effacement.
Annuler
Annulez le dernier sommet de masque et continuez à dessiner à partir du précédent sommet.
Fermer
Tracez automatiquement un segment de masque depuis le dernier sommet vers le premier. Cela met fin à la commande.