UMKLAPPLINIE Befehl

Erzeugt eine Linie, die verwendet wird, um die Objekte eines Blocks umzuklappen.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Methoden

Dieser Befehl wird mit parametrischen 2D-Blöcken verwendet.

Mit dem Befehl UMKLAPPLINIE können Sie eine Linie zeichnen, die als Referenzachse zum Umklappen der ausgewählten Objekte des Blocks verwendet wird. Wenn die Umklapplinie erstellt wird, hat sie eine grüne Farbe und wird auf einen speziellen Layer mit dem Namen FLIPLINES verschoben.

Der Befehl UMKLAPPLINIE erstellt automatisch einen speziellen Parametertyp und verknüpft ihn mit der Umklapplinienobjekt. Dieser Parameter hat zwei mögliche Werte: Nicht umgeklappt und Umgeklappt.

Der Block wird umgeklappt, wenn der Wert des Umklapp-Parameters geändert wird. Sie können auf diesen Parameter im Panel Parameter-Manager zugreifen. Eine weitere Möglichkeit, den Umklapp-Parameter zu ändern, besteht darin, den Block auszuwählen und zum Panel Eigenschaften im Abschnitt Parameter zu öffnen.

Wenn der Umklapp-Parameter auf Nicht umgeklappt gesetzt ist, befindet sich der Block in seiner Standardkonfiguration, wie er gezeichnet wurde. Wenn der Wert des Umklapp-Parameters in Umgeklappt geändert wird, wird der Block um die Umklapplinie herum umgeklappt.

Note: Das Erstellen einer Umklapplinie entspricht dem Zeichnen einer Linie mit dem Befehl Linie.

Optionen im Befehl

Geben Sie an, was umgeklappt werden soll
Gibt den Modus zum Auswählen von Objekten an, die umgeklappt werden sollen.
Umzuklappende Objekts auswählen
Wählt aus, welche Objekte umgeklappt werden sollen.
Alles umklappen
Wählt alle Elemente in der Zeichnung zum Umklappen aus.
Winkel
Gibt den Winkel des Liniensegments an.
Länge
Gibt die Länge des Liniensegments an.
Zurück
Macht das letzte Liniensegment rückgängig und setzt das Zeichnen am vorherigen Startpunkt fort.
Schließen
Zeichnet automatisch eine Linie vom Endpunkt des letzten Segments zum Startpunkt des ersten Segments.