INVERSLIGNE (commande)

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Méthodes

Cette commande doit être utilisée avec des blocs paramétriques 2D.

La commande INVERSLIGNE permet de tracer une ligne qui sera utilisée comme axe de référence pour inverser les entités du bloc. Une fois créée, la ligne d'inversion aura une couleur verte et sera déplacée vers un calque nommée INVERSLIGNE.

La commande INVERSLIGNE crée automatiquement un type spécial de paramètre et l'associe à l'entité flip line. Ce paramètre comporte deux valeurs possibles : Not Flipped et Flipped.

L'inversion du bloc se produit lorsque la valeur du paramètre d'inversion est modifiée. Ce paramètre est accessible dans le volet Paramètres et contraintes. Une autre façon de modifier le paramètre d'inversion consiste à sélectionner le bloc et à accéder au panneau Propriétés, dans la section Paramètres.

Lorsque le paramètre d'inversion prend la valeur Not Flipped, le bloc est dans sa configuration par défaut, telle qu'elle a été dessinée. Lorsque la valeur du paramètre d'inversion est remplacée par Flipped, le bloc est inversé autour de la ligne d'inversion.

Remarque : la construction de la ligne d'inversion est équivalente au dessin d'une ligne à l'aide de la commande Ligne.

Options de la commande

Angle
Spécifiez l'angle du segment de ligne.
Longueur
Spécifiez la longueur du segment de ligne.
Annuler
Annulez le dernier segment de ligne et continuez à dessiner à partir de son point de départ précédent.
Fermer
Tracez automatiquement une ligne à partir de l'extrémité du dernier segment jusqu'au point de départ du premier segment.