Boîte de dialogue Info projet BIM

La boîte de dialogue Info projet BIM présente des informations sur les propriétés, les matériaux, les compositions, les profilés et les structures spatiales des bases de données de Projet et Centrale. Elle vous permet d'importer ou d'exporter la base de données et de définir la base de données du projet comme intégrée ou externe. Lorsque vous lancez la commande BIMINFOPROJET dans BricsCAD, la boîte de dialogue Info projet BIM s'affiche avec certains composants et onglets. Vous pouvez modifier les bases de données de projet et centrales des modèles BIM à l'aide de cette boîte de dialogue.

1. Base de données projet
  2. Base de données centrale
  3. Filtre

Base de données projet

Affiche les informations du projet BIM.

1. Liste déroulante de la base de données projet
  2. Chemin
  3. Parcourir
  4. Propriétés
  5. Statistiques
  6. Propriétés personnalisées
  7. Importer
  8. Exporter
Liste déroulante de la base de données projet
Choisissez entre Incorporé ou Externe.
Incorporé
Enregistre la base de données du projet dans le fichier de dessin.
Externe

Enregistre la base de données du projet dans un fichier de base de données BIM (.bsyslib).

Note: La base de données externe maintient la base de données indépendante du dessin actuel. Ceci est particulièrement utile si vous souhaitez partager la base de données entre plusieurs modèles, par exemple lorsqu'un modèle se compose de plusieurs dessins Xref.

Lors du passage d'Externe à Incorporé, le contenu de la base de données externe est copié dans la base de données du projet incorporé.

Chemin
Affiche le chemin d’accès de la base de données du projet.
Parcourir
Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner ou créer une bibliothèque Bricsys.
Propriétés
La région, la langue et les unités sont les propriétés du projet BIM.
Région
Remplissez le champ de la région.
Langue
Vous pouvez choisir l'une des options de langue dans la liste déroulante.
Unités
Affiche le système de mesure utilisé dans le projet BIM (métrique, impérial).
Statistiques
Affiche l'emplacement, les propriétés, les structures spatiales (la quantité de bâtiments, d'étages, etc.) et le contenu de la base de données de projet actuelle du modèle BIM.
Propriétés personnalisées
Ajoute des propriétés personnalisées aux matériaux et aux compositions. Ouvre la boîte de dialogue Modifier les propriétés personnalisées.
Importer
Importe les fichiers de bibliothèque *.xml ou *.csv sélectionnés pour agrandir la base de données du projet, par exemple pour ajouter des profils. Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner le fichier xml/csv à importer.
Exporter
Enregistre les fichiers de la bibliothèque .xml dans l'emplacement défini. Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner l'emplacement pour enregistrer le fichier xml.

Base de données centrale

1. Chemin
  2. Parcourir
  3. Propriétés
  4. Définir par défaut
  5. Statistiques
  6. Propriétés personnalisées
  7. Importer
  8. Exporter
Chemin
Affiche le chemin de la base de données centrale du projet.
Parcourir
Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner ou créer une bibliothèque Bricsys.
Propriétés
La région, la langue et les unités sont les propriétés du projet.
Région
Remplissez le champ de la région.
Langue
Vous pouvez choisir l'une des options de langue dans la liste déroulante.
Unités
Affiche le système de mesure utilisé dans le projet BIM (métrique, impérial).
Définir par défaut

Cette option vous permet de définir la base de données sélectionnée comme base de données de bibliothèque par défaut pour les prochains projets.

Note: Vous pouvez modifier les paramètres par défaut de la bibliothèque (12, 13) dans la boîte de dialogue Paramètres sous Options du programme > Système.
Statistiques
Affiche l’emplacement, les propriétés, les structures spatiales (le nombre de bâtiments, d’histoires, etc.), le contenu de la base de données centrale du projet du modèle BIM.
Propriétés personnalisées
Ajoute des propriétés personnalisées aux matériaux et aux compositions. Ouvre la boîte de dialogue Modifier les propriétés personnalisées.
Importer
Importe les fichiers de bibliothèque *.xml sélectionnés. Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner le fichier xml/csv à importer.
Exporter
Enregistre les fichiers de la bibliothèque .xml dans l'emplacement défini. Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner l'emplacement pour enregistrer le fichier xml.

Filtre

Cochez les balises que vous souhaitez utiliser dans le filtre.