Finestra di dialogo Proprietà BIM

La finestra di dialogo Proprietà BIM consente di creare, modificare ed eliminare le definizioni delle proprietà e di organizzare le proprietà nei gruppi di proprietà.

1. Spazionome:
  2. Aggiungi Imposta
  3. Aggiungi Proprietà
  4. Aggiungi Valore
  5. Su
  6. Giù
  7. Rimuovi
  8. Filter (Filtro)
  9. Properties (Proprietà)
  10. Albero delle Proprietà
  11. Importa
  12. Esporta
  13. Visibilità

Spazionome:

Per impostazione predefinita, sono disponibili 3 spazi dei nomi:
  • IFC2X3: mostra le proprietà IFC2x3; è di sola lettura. Questo spazionome contiene proprietà definite dallo schema IFC2X3.
  • IFC4: mostra le proprietà IFC4; è di sola lettura. Questo spazionome contiene proprietà definite dallo schema IFC4.
  • Quantità: mostra le proprietà delle quantità; è di sola lettura.
  • Utente: consente di creare proprietà definite dall'utente.

È anche possibile importare spazi dei nomi utilizzando il pulsante Importa.

• Sistema di Classificazione: consente di organizzare i modelli BIM con codici di classificazione standard utilizzati nel settore delle costruzioni.

Aggiungi Imposta

Crea un nuovo gruppo di proprietà.

Aggiungi Proprietà

Aggiunge una nuova proprietà all'assieme di proprietà attualmente selezionato.

Aggiungi Valore

Crea una nuova definizione di valore.

Su

Sposta verso l'alto la proprietà o il valore selezionato.

Giù

Sposta verso il basso la proprietà o il valore selezionato.

Rimuovi

Rimuove l'insieme di proprietà, la definizione della proprietà o la definizione del valore selezionati.

Filter (Filtro)

Visualizza solo le proprietà di cui l'ID e l'etichetta contengono la stringa di ricerca digitata. L'albero delle proprietà viene filtrato durante la digitazione.

Properties (Proprietà)

Visualizza le proprietà dei gruppi di proprietà selezionati, le definizioni delle proprietà e le definizioni dei valori.

Albero delle Proprietà

Visualizza i gruppi di proprietà, le definizioni delle proprietà e le definizioni dei valori.

Importa

Consente di aprire la finestra di dialogo Selezionare il file XML da importare. È stato creato un file XSD (XML Schema Definition) da utilizzare per generare file XML per le proprietà BIM. Il file è disponibile per il download da qui

Esporta

Esporta tutti i gruppi di proprietà (proprietà/quantità) definiti nel disegno in un file XML. Questo file può essere utilizzato per importarli in un altro disegno.

Note: Se la variabile di sistema IFCEXPORTMULTIPLYELEMENTSASAGGREGATED è impostata su ON, vengono esportate anche le definizioni dei valori per gli Elementi-strato visibili.

Visibilità

Consente di attivare e disattivare la visibilità degli spazionome o dei gruppi di attributi.