Finestra di dialogo Editor Piano Tipo BIM

La finestra di dialogo Editor Piano Tipo BIM consente di modificare i piani tipo già esistenti.

Modificare personalizzazioni disegno

1. Inizio
  2. Definire le regole
  3. Definire gli stili
  4. Aggiungere personalizzazione entità
  5. Elenco personalizzazioni entità

Inizio

Spostare il cursore sulla pagina principale dell'interfaccia utente del pannello.

Definire le regole

Consente di aggiungere e modificare regole.

È possibile creare una regola premendo il pulsante . Dopo aver creato la regola, il pulsante offre altre 3 opzioni:

• Filter (Filtro)
  • Regola secondaria
  • Personalizzazione entità
Note: Quando si crea una personalizzazione dell'entità, è possibile aggiungere una regola secondaria per una regola già aggiunta.

Definire gli stili

Per aggiungere una definizione di stile, premere il pulsante .

Note:
  • Quando si seleziona un colore, viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona Colore.
  • Quando si seleziona un tipolinea e si preme Carica…, viene visualizzata la finestra di dialogo Carica Tipilinea.

Aggiungere personalizzazione entità

Creare una nuova personalizzazione dell'entità.

Elenco personalizzazioni entità

Visualizzare tutte le personalizzazioni disegno disponibili.

Dal menu contestuale accanto alla personalizzazione dell'entità, è possibile:
  • Clone: Crea una copia della personalizzazione entità selezionata.
  • Rimuovi: Rimuove la personalizzazione entità selezionata.
  • Rinomina: Modifica il nome mentre il testo è evidenziato. Premere Invio per salvare e applicare le modifiche.
Note: Cliccare sulla personalizzazione dell'entità per modificare le personalizzazioni degli strati.
  1. Personalizzazione risultato della sezione
  2. Personalizzazione dell'asse
  3. Personalizzazione dei simboli
  4. Aggiunta personalizzazione dello strato
Personalizzazione risultato della sezione
Determina il modo in cui vengono visualizzati le diverse parti di geometria generate sezionando l'entità con un piano di sezione.
Cliccare sull'icona Apri la finestra di dialogo Materiale (1) per aprire la finestra di dialogo Materiali Fisici.
Personalizzazione dell'asse
Determina l'aspetto dell'asse delle entità planari (piano assiale) o delle entità lineari (linea assiale).
Personalizzazione dei simboli
Determina l'aspetto dei simboli 2D aggiunti per l'entità e controlla l'origine di tali simboli.
  1. Seleziona file...
  2. Crea nuovo
  3. Nuovo simbolo
Seleziona file...
Apre la finestra di dialogo Impostare sorgente di simboli esterna.
Crea nuovo

Consente di aprire la finestra di dialogo Nuova sorgente di simboli esterni.

La personalizzazione dei risultati della sezione e la personalizzazione dell'asse mostrano una serie di controlli per i quali è possibile scegliere i valori dall'elenco a discesa.

Il diagramma qui sopra illustra come controllare le impostazioni di visibilità e personalizzazione di un'entità con lo strumento Personalizzazioni Disegno. Notare che il piano di sezione è allineato al quadrato Blu con contorno Rosso.

• Il contorno verde rappresenta lo Sfondo, che è essenzialmente il contorno di elevazione dell'oggetto taglio.
  • Il contorno rosso rappresenta il Contorno d'Intersezione, che ripassa il perimetro dell'area di taglio.
  • Il tratteggio blu rappresenta il Riempimento d'Intersezione, in quanto mostra l'area di taglio in base al piano di sezione.
  • Il tratteggio ad esagoni arancioni rappresenta il Riempimento di Elevazione, che fa riferimento all'area vincolata dal contorno di elevazione (vedere Sfondo).
  • Il contorno rosa rappresenta le Linee nascoste, in quanto è sotto il tratteggio blu.
  • Il contorno giallo rappresenta la Geometria di ritaglio, poiché si trova sopra il piano di sezione.

Sovrascrittura Aspetto consente di specificare in che modo apparirà l'aspetto del tratteggio (sezione e elevazione) di un'entità, al posto dei modelli di tratteggio predefiniti già scelti nella libreria Materiali Fisici. Quando si crea un nuovo Materiale fisico nella categoria "Nel progetto" come parte del modello Personalizzazioni Disegno, le configurazioni desiderate sono indipendenti dal progetto nel disegno e memorizzate nel modello. In seguito, sarà possibile applicare questo template ad altri modelli di progetto a piacimento.

Nuovo simbolo
Creare un nuovo layer di simboli.
Aggiunta personalizzazione dello strato
Crea una nuova personalizzazione dello strato.

Selezionare la personalizzazione dello strato per modificarne le proprietà.

1. Aggiungi funzione predefinita
  2. Materiali Fisici
Aggiungi funzione predefinita
Aggiunge una funzione predefinita per la personalizzazione dello strato.
Materiali Fisici
Consente di aprire la finestra di dialogo Materiali Fisici.

Modificare le personalizzazioni delle etichette

1. Elenco personalizzazioni etichetta
  2. Aggiungi personalizzazione etichetta

Elenco personalizzazioni etichetta

Mostra tutte le personalizzazioni etichetta disponibili.

Dal menu contestuale accanto alla personalizzazione etichetta, è possibile:
  • Clone: Crea una copia della personalizzazione entità selezionata.
  • Rimuovi: Rimuove la personalizzazione entità selezionata.
    Note: Le personalizzazioni predefinite delle etichette non possono essere rimosse.
  • Rinomina: Modifica il nome mentre il testo è evidenziato. Premere Invio per salvare e applicare le modifiche.
Note: Cliccare su una personalizzazione delle etichette per modificarne le proprietà.

Aggiungi personalizzazione etichetta

Crea una nuova personalizzazione delle etichette.