Boîte de dialogue Bloquer remplacer

La boîte de dialogue Remplacer Bloc vous permet de remplacer des instances de blocs spécifiques par d'autres blocs. Elle s'ouvre avec la commande BLOCKREPLACE.

1. Sélectionne le bloc à remplacer
  2. Sélectionne des instances de bloc particulières
  3. Options
  4. Sélectionne le bloc qui remplacera les instances de bloc sélectionnées
  5. Choisir un fichier .dwg ou un fichier .dxf au lieu d'un nom de bloc.
  6. Sélectionnez un bloc en cliquant dessus.
  7. Le nom du bloc

Sélectionnez le bloc à remplacer

Sélectionne un bloc par nom à remplacer.

Note: Notez que les blocs dynamiques modifiés (anonymes) ne peuvent pas être sélectionnés par leur nom.

Sélectionne des instances de bloc particulières

Sélectionne toutes les instances de bloc, y compris les instances de bloc dynamiques modifiées (anonymes) à remplacer.

Options

Remplace insertions similaires
Remplace toutes les instances modifiées (anonymes) et non modifiées du bloc dynamique et toutes les instances du bloc non dynamique sélectionné.
Conserver les expressions de bloc paramétriques
Conserve les expressions des paramètres de l'ancien bloc si le bloc de remplacement possède des paramètres portant des noms identiques.
Purger le bloc non référencé
Supprime les instances de bloc non référencées.
Sélectionner le bloc pour remplacer les instances de bloc sélectionnées
  • choisir un nom de bloc dans la liste ;
  • (5) rechercher un fichier .dwg ou un fichier .dxf (le nom du fichier sera le nom du bloc) ;
  • (6) sélectionner un bloc en cliquant dessus ;
  • (7) en tapant un nom de fichier d'un .dwg externe ou un fichier .dxf qui sera utilisé comme un nouveau nom de bloc (par ex. nomFichier.dwg) ou tapez "blockName=nomFichier.dwg" : lorsque le nouveau nom de bloc doit être différent du nom de fichier.
    Note: nomFichier.dwg peut avoir des blocs avec les mêmes noms que dans le dessin actuel. Dans ce cas, les blocs du fichier ne redéfinissent pas les blocs avec les mêmes noms déjà présents dans le dessin courant.
    Note: Si le fichier nomFichier.dwg n'est pas situé dans le chemin de recherche du fichier support, vous devez indiquer l'intégralité du chemin.