Cuadro de diálogo Comparar dos modelos

El cuadro de diálogo Comparar dos modelos le permite realizar una comparación geométrica de sólidos y superficies entre dos archivos de dibujo.

El resultado se muestra en un nuevo dibujo y se informa en el panel Navegador Mechanical.

1. Modelo 1
  2. Seleccionar 1er dibujo
  3. Modelo 2
  4. Seleccione elsegundo dibujo
  5. Opciones avanzadas
  6. Comparar referencia de bloque
  7. Comparar entidades en capas congeladas

Modelo 1

Especifica el nombre de archivo del primer dibujo para comparar.

Seleccionar 1er dibujo

Abre el cuadro de diálogo Seleccionar primer dibujo para comparar para elegir el dibujo que desea.

Modelo 2

Especifica el nombre de archivo del segundo dibujo para comparar.

Seleccione elsegundo dibujo

Abre el cuadro de diálogo Seleccionar segundo dibujo para comparar para elegir el dibujo que desea.

Opciones avanzadas

La tolerancia (absoluta) expresa el valor umbral para la comparación de geometría: determina qué tan cerca deben estar dos modelos para que se consideren sin cambios.

Comparar referencia de bloque

Determina si se debe comparar el contenido de los bloques:
  • - compara sólidos y superficies en bloques.
  • No - ignora sólidos y superficies en bloques.

Este comando funciona con bloques regulares e inserciones de profundidad arbitraria, que contienen sólidos o superficies, incluidos ensamblajes que utilizan estructuras de bloques.

Comparar entidades en capas congeladas

Determina si se deben comparar entidades en capas congeladas:
  • - se comparan los sólidos y las superficies de las capas congeladas.
  • No - se ignoran los sólidos y las superficies de las capas congeladas.

El valor de la variable de sistema 3DCOMPAREMODE controla la visualización en las ventanas gráficas del diseño de comparación; en el cuadro de diálogo Configuración, busque "3dcomparemode".

Los archivos seleccionados se adjuntan a un nuevo dibujo denominado Compare_<File_1>_<File_2>.dwg

En este dibujo, se crea automáticamente un diseño denominado "Comparación" con dos ventanas gráficas, una para cada dibujo, que ilustran las diferencias entre los dibujos mediante colores.

Al mismo tiempo, el panel Navegador mecánico se abre automáticamente y enumera las diferencias entre los 2 dibujos.