Boîte de dialogue Configuration de l'arborescence

La boîte de dialogue Configurer l'arborescence de la structure vous permet de définir la structure de l'arborescence du panneau Structural (Structure).

1. Fichier
  2. Grouper/Trier
  3. Afficher/Ignorer
  4. Options
  5. Ajouter
  6. Supprimer
  7. Déplacer vers le haut
  8. Déplacer vers le bas
  9. Basculer la négation

Fichier

Cliquez sur le menu Fichier de la boîte de dialogue et choisissez l'une des options disponibles dans la liste :
  • Ouvrir... : ouvre la boîte de dialogue Sélectionner un fichier de configuration d'arborescence de structure pour sélectionner un autre fichier de configuration *.cst.
  • Enregistrer : enregistre la configuration actuelle et garde la boîte de dialogue du fichier ouverte.
  • Enregistrer sous : enregistre la configuration actuelle sous un nom différent et garde la boîte de dialogue du fichier ouverte.

Grouper/Trier

Ajouter () (5)

Ajouter une nouvelle règle

• Sélectionnez une règle existante, puis cliquez sur l'icône Ajouter () ou cliquez avec le bouton droit et choisissez Ajouter une règle dans le menu contextuel.
  • La nouvelle règle est ajoutée sous la règle sélectionnée.
  • Sélectionnez la règle nouvellement créée, puis cliquez sur le nom ou cliquez avec le bouton droit et choisissez Renommer dans le menu contextuel et saisissez un nouveau nom pour la règle.
  • Sélectionnez le nœud Filtre de la règle, puis cliquez sur l'icône Ajouter () ou cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Ajouter une propriété de filtre dans le menu contextuel.
  • Sélectionnez le nœud Groupe de la règle, puis utilisez l'icône Ajouter () ou faites un clic droit et choisissez Ajouter une propriété de regroupement dans le menu contextuel.
  • Sélectionnez le nœud Groupe de la règle, puis utilisez l'icône Ajouter () ou faites un clic droit et choisissez Ajouter une propriété de regroupement dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue Sélectionner une propriété s'affiche.

• Sélectionnez la grille, puis double-cliquez ou cliquez sur le bouton OK.

• Vous pouvez également saisir une chaîne de recherche dans le champ de recherche, puis cliquer sur les flèches Haut () ou Bas () pour rechercher les propriétés contenant la chaîne de recherche.

• Répétez l'étape précédente pour ajouter d'autres propriétés de filtrage / regroupement / tri.

Supprimer () (6)
Supprime une règle ou une propriété sélectionnée.
Vers le haut () (7)
Déplace vers le haut une règle ou une propriété sélectionnée.
Vers le bas () (8)
Déplace vers le bas une ou plusieurs règles ou propriétés sélectionnées.
Basculer la négation (9)
Active/désactive la négation uniquement pour les propriétés de filtre.

Afficher/Ignorer l'onglet

Sélectionnez une option, puis sélectionnez les types d'entités à afficher ou à exclure.

Onglet Options

• Choisissez ce qui se passe dans le modèle lorsque des entités sont sélectionnées dans l'arborescence de la structure.
  • Sélectionnez ce qui se passe dans l'arborescence de structure lorsqu'une entité est sélectionnée/désélectionnée dans le modèle.