Finestra di dialogo Crea fogli

La finestra di dialogo Crea Fogli consente di creare fogli per una sezione o una serie di sezioni. È possibile avviare la finestra di dialogo dal pannello BIM - Navigatore Progetto cliccando con il pulsante destro del mouse su una sezione aggiunta in precedenza e selezionando Crea Fogli.

Note: È anche possibile selezionare più sezioni per creare i fogli. Verrà elencato un gruppo di sezioni che non generano ancora un risultato.
Note: Se le sezioni selezionate contengono già fogli, viene visualizzata una finestra di dialogo indicante che è possibile passare alla scheda Fogli del pannello BIM - Navigatore Progetto per modificarli. A tale scopo, cliccare con il pulsante destro del mouse su un foglio e selezionare Modifica Fogli dal menu contestuale.
  1. Linguette
  2. Elenco schede
  3. Anteprima
  4. Nascondi anteprima
  5. Crea

Linguette

Finestre

Consente di impostare il layout, la scala e il piano tipo delle finestra di layout che appariranno sul foglio appena creato.

Impostazioni

Consente di modificare il prefisso del nome e i margini dei fogli che verranno creati.

Elenco schede

Opzioni della scheda Finestre:
Foglio
Visualizza il nome del foglio.
Note: Il nome non può essere modificato nella scheda Finestre, può essere modificato nella scheda Impostazioni.
Layout
Apre un menu a discesa in cui è possibile selezionare un layout disponibile nel template del foglio. Il maggior numero possibile di layout vengono posizionati su un foglio. È possibile un solo layout per foglio. Se su un foglio sono presenti più finestre di layout e il layout di uno di essi viene modificato, la finestra di layout viene trasferita automaticamente su un altro foglio.
Note: Quando le dimensioni di una vista del foglio sono maggiori del layout del foglio, l'anteprima del layout viene visualizzata in rosso. In questo caso è possibile regolare la scala di visualizzazione per adattarla al layout.
Nome Vista
Visualizza il nome della vista.
Note: Il nome della vista non può essere modificato nella scheda Finestre. È possibile farlo dal Navigatore Progetto dopo che il foglio è stato creato, selezionando la vista corrispondente nella scheda Fogli e digitando un nuovo nome nel campo Dettagli Titolo.
Scala Vista:
Consente di aprire un menu a discesa in cui è possibile selezionare una scala predefinita della vista oppure selezionare Modifica elenco scale.... Si apre la finestra di dialogo Modifica Elenco Scale in cui è possibile creare o modificare le scale.
Piani Tipo
Apre un menu a discesa dal quale è possibile assegnare un piano tipo alla finestra di layout selezionata.
Note: I piani tipo possono essere aggiunti nella scheda File del pannello BIM - Navigatore Progetto. In seguito appariranno nel menu a discesa della scheda Finestre.
Sezione
Visualizza il nome della sezione.
Note: Il nome della sezione non può essere modificato nella scheda Finestre. È possibile modificare il nome cliccando il pulsante destro del mouse sulla sezione corrispondente nella scheda Sezioni e Viste e selezionando l'opzione Rinomina. Si apre la finestra di dialogo Rinomina in cui è possibile digitare il nuovo nome.
Tipo Sezione
Visualizza il tipo di sezione.
File del Modello
Visualizza il nome del file del modello in cui si trova la sezione.
Opzioni della scheda Impostazioni:
Una sezione per foglio
Commutare in Off per inserire più di una sezione in un foglio. Commutare in On per creare un foglio per sezione.
Categorie
Definisce la denominazione delle categorie mentre vengono creati i fogli. È possibile modificare il prefisso e la numerazione dei fogli che verranno creati.
Margini
Definisce i margini del layout del foglio.

Anteprima

Mostra un'anteprima del layout del foglio.

Nascondi anteprima

Nasconde l'anteprima del layout del foglio. Per visualizzare nuovamente l'anteprima, cliccare sul pulsante Mostra anteprima.

Crea

Premere Crea per creare i nuovi fogli.