Boîte de dialogue Chercher et remplacer

La boîte de dialogue Chercher et remplacer vous permet de rechercher du texte dans des blocs, des attributs, des cotes et des hyperliens, et éventuellement de le remplacer par une autre chaîne de texte.

1. Trouver le texte
  2. Rechercher
  3. Options
  4. Remplacer par
  5. Chercher dans
  6. Sélectionnez les entités
  7. Rapport de recherche
  8. Remplacer
  9. Tout remplacer
  10. Zoom sur
  11. Zoom avant
  12. Zoom arrière
  13. Sélectionner tout

Trouver le texte

Spécifie le texte à trouver.

Rechercher

Recherche l'occurrence suivante de la chaîne de texte.

Raccourci clavier : Crtl+F.

Options

Ouvre la boîte de dialogue Options chercher et remplacer qui vous permet de spécifier les types d'entités textuelles à rechercher.

Types de texte
Spécifie les types de texte à inclure dans la recherche :
  • Valeur de l'attribut de bloc
  • Texte de cote ou de repère multiple
  • Texte
  • Texte du tableau
  • Hyperlien
  • Description hyperlien
Options de recherche
Spécifie les options de recherche :
  • Respecter la casse : ne signale que si la chaîne correspond à l'utilisation de lettres majuscules.
  • Mots entiers : ne signale que si un mot entier correspond à la chaîne de texte saisie. Si un mot long contient la chaîne saisie, les résultats n'en tiendront pas compte.
  • Caractères génériques : filtre la recherche en utilisant des caractères génériques comme critères de comparaison.
  • Blocs de recherche : inclut les blocs dans la recherche.
  • Ignorer les éléments cachés : n'inclut pas les éléments cachés dans la recherche.

Remplacer par

Spécifie le texte avec lequel remplacer le texte localisé. Ne remplissez pas ce champ lorsque vous faites uniquement de la recherche texte.

Chercher dans

Spécifie la plage de recherche :

• Dessin entier : recherche tout le texte dans le dessin.
  • Mise en page actuelle : recherche uniquement dans la mise en page actuelle.
  • Sélection actuelle : recherche uniquement dans la sélection actuelle qui peut être effectuée à l'aide du bouton n°5.

Sélectionnez les entités

Désactive la boîte de dialogue afin que vous puissiez sélectionner les entités à rechercher. Après avoir choisi une ou plusieurs entités, appuyez sur Entrée pour revenir à la boîte de dialogue.

Rapport de recherche

Affiche le nombre de correspondances trouvées dans les entités sélectionnées, mais aussi le nombre de correspondances et d'entités modifiées après le remplacement. Le résultat de la recherche peut être trié par colonne.

Remplacer

Remplace la chaîne de texte trouvée par la chaîne de remplacement.

Raccourci clavier : Ctrl+R.

Tout remplacer

Remplace toutes les occurrences de la chaîne de texte par la chaîne de remplacement.

Raccourci clavier : Ctrl+A.

Zoom sur

Effectue un zoom sur la partie du dessin contenant la chaîne de texte trouvée.

Zoom avant

Zoom avant de facteur 2, centré sur la fenêtre

Zoom arrière

Zoom arrière à partir du centre de la fenêtre par un facteur ½.

Sélectionner

Crée un jeu de sélection à partir des entités sélectionnées dans la liste et ferme la boîte de dialogue.

Sélectionner tout

Sélectionne toutes les occurrences de la chaîne de texte.