Abflach Dialog

Mit dem Dialog Abflach können Sie eine abgeflachte, verdeckte Kantendarstellung von 3D-Volumenkörpern und 3D-Oberflächen als Block oder eine neue Zeichnung erstellen.

1. Ziel
  2. Sichtbare Kanten
  3. Verdeckte Kanten
  4. Erstellen
  5. Abbrechen

Ziel

Definiert, wo der Block platziert werden soll. Es stehen mehrere Optionen zur Verfügung.

Neuen Block einfügen
Einfügungen des Abflach-Blocks als neuer Block in die aktuelle Zeichnung durch Angabe einiger Charakteristiken:
  • Einfüge Punkt
  • Skalieren
  • Drehung
Ersetze vorhandenen Block
Ersetzt einen bereits in die Zeichnung eingefügten Block. Durch Auswahl dieser Option können Sie einen Block in der aktuellen Zeichnung auswählen.
Exportiere in Datei
Speichert den Abflach-Block als DWG Datei über den Dialog Export Datei auswählen.

Sichtbare Kanten

Definition des Linientyps und der Farbe für sichtbare Kanten. Wählen Sie den Linientyp und die Farbe aus den Dropdown-Listen aus.

Note: Sie können einen neuen Linientyp über den Dialog Lade Linientypen in die Zeichnung laden, indem Sie Laden wählen. Sie können eine neue Linienfarbe über den Dialog Wähle Farbe auswählen, indem Sie Farbe wählen anklicken.
Tangentiale Kanten anzeigen
Schaltet die Anzeige der tangentialen Kanten um. Eine tangentiale Kante ist die imaginäre Übergangslinie zwischen zwei tangentialen Flächen.
Objekt Layer beibehalten
Wenn aktiviert, werden die Layer der Objekte im Block beibehalten.

Verdeckte Kanten

Wechselt die Anzeige der verdeckten Kanten und legt deren Eigenschaften fest.

Verdeckte Kanten anzeigen
Schaltet die Anzeige der verdeckten Kanten um.
Auflösung
Gibt das kurze Objekt an, das durch eine verdeckte Kante dargestellt werden soll. Geben Sie einen negativen Wert ein, damit das Programm diesen automatisch ermittelt. Der Bereich liegt zwischen 0.01 und 0.000000000001.

Erstellen

Erzeugt den Abflach.

Note: Die entsprechende Tastenkombination für diese Schaltfläche ist ALT + R.

Abbrechen

Bricht die Abflach-Erstellung ab.

Note: Die entsprechende Tastenkombination für diese Schaltfläche ist ALT + C.