Boîte de dialogue Position géographique.

La boîte de dialogue Position géographique vous permet de définir l'emplacement géographique du dessin en appliquant la longitude et la latitude à un point du dessin.

1. Système de coordonnées GIS
  2. Latitude / Longitude
  3. Position
  4. Direction du Nord
  5. Élévation

Système de coordonnées GIS

Signale le système GIS utilisé par le dessin.

Note: Cliquez sur l'icône de navigation pour changer de système.
Stocker les informations de localisation géographique dans le dessin
Lorsque cette option est cochée, un point rouge indique la position dans le dessin.
Utilisez le système de coordonnées de la carte
Utilise les données de localisation du système de coordonnées du GIS.

Latitude / Longitude

Choisir emplacement
Spécifie l'emplacement graphique via la boîte de dialogue Choisir un emplacement géographique.
Degrés Minutes Secondes Lat/Long
Affiche l'emplacement au format Degrés, Minutes et Secondes.
Décimale Lat/Long
Affiche l'emplacement dans un format décimal.
Latitude
Définit la latitude. La plage valide est de 0 à 90.
Longitude
Définit la longitude. La plage valide est de 0 à 180.
Fuseau horaire :

Spécifie le fuseau horaire à partir de la liste déroulante Time Zone.

Note: Ce paramètre est enregistré dans la variable système TIMEZONE.

Position

Spécifie la position de l'emplacement dans le dessin en saisissant des valeurs de coordonnées.

Note: Vous pouvez également sélectionner un point spécifique dans l'espace de travail pour définir la position.

Direction du Nord

Spécifie l'angle du soleil par rapport au nord, dans le contexte du système de coordonnées général (SCG).

Note: Le paramètre est enregistré dans la variable système NORTHDIRECTION.

Élévation

Spécifie une élévation pour le point longitude-latitude. La valeur peut être positive ou négative.