GIS Import Dialog

Im Dialog GIS Import können Sie verschiedene GIS-Features (Layer) mit Formen und Attributen aus SHP-Dateien in die aktuelle Zeichnung importieren. Sie können auch Eigenschaften für jedes importierte Feature angeben.

1. Aktuelles Koordinatensystem
  2. Tabelle der importierten GIS-Features
  3. Importbereich angeben
  4. Import

Aktuelles Koordinatensystem

Meldet das GIS-Koordinatensystem, das von der aktuellen Zeichnung verwendet wird.

Tabelle der importierten GIS-Features

Listet die zu importierenden GIS-Features auf und ermöglicht Ihnen, ihre Eigenschaften zu definieren.

Ausgewählte
Ermöglicht Ihnen, GIS-Features für den Import auszuwählen/abzuwählen.
GIS Feature
Gibt den Namen des GIS-Features an.
Feature-Typ
Gibt den Feature-Typ an, z. B. Linien, Polygone, Punkte usw.
Zeichnungslayer
Gibt den Zeichnungslayer an, auf dem die Objekte erstellt werden.

Klicken Sie auf das Feld Zeichnungslayer des GIS-Features, um den Dialog Zeichnungslayer zu öffnen und den Layer festzulegen.

Vorhandener Layer
Ermöglicht Ihnen, einen vorhandenen Layer aus der aktuellen Zeichnung auszuwählen.
Neuer Layer
Ermöglicht das Erstellen eines neuen Layers.
Layer aus Datenfeld
Ermöglicht die Auswahl eines Layers aus dem Datenfeld.
Quell-Koordinatensystem
Gibt das Quell-Koordinatensystem an, das in der schreibgeschützten SHP-Datei verwendet wird.
GIS Daten
Gibt die GIS-Daten an.

Klicken Sie auf das Feld GIS Daten des GIS-Features, um den Dialog GIS Daten zu öffnen, in dem Sie auswählen können, ob die GIS-Daten importiert werden sollen oder nicht.

GIS-Daten nicht importieren
Wenn ausgewählt, werden die GIS-Daten nicht importiert.
GIS-Daten importieren
Wenn ausgewählt, werden die GIS-Daten aus der angegebenen Datentabelle importiert.
Ansichten
Gibt die Höhe an, auf der Objekte erstellt werden.

Klicken Sie auf das Feld Ansichten des GIS-Features, um den Dialog Höhen zu öffnen und die Höhe festzulegen.

Höhe eingeben
Ermöglicht die Eingabe des Höhenwerts.
Höhe aus Geometrie-Datei
Verwendet die Höhe aus der Geometrie-Datei.
Höhe aus Datenfeld:
Verwendet die Höhe aus dem angegebenen Datenfeld.

Importbereich angeben

Hier können Sie den Importbereich angeben.

Alles importieren
Verwendet die gesamte Zeichnung als Importbereich.
Wähle Schneide-Polygon

Klicken Sie auf das Maussymbol , um ein Polygon in der Zeichnung auszuwählen, das den Importbereich definiert.

Zeichne Schneide-Polygon

Klicken Sie auf das Maussymbol , um einen Importbereich in der Zeichnung anzugeben.

Import

Importiert die GIS-Features in die Zeichnung und schließt den Dialog GIS Import.