Boîte de dialogue Insérer bloc

La boîte de dialogue Insérer un bloc permet d'insérer des blocs paramétriques dans le dessin en cours. Vous pouvez également insérer des fichiers DWG et DXF entiers sous forme de blocs dans le dessin.

Note: Si le bloc contient des attributs, vous êtes invité à saisir les valeurs des attributs dans la ligne de commande ou dans la boîte de dialogue Modifier les attributs, en fonction de la valeur de la variable ATTDIA (dialogue des attributs).
  1. Nom
  2. Parcourir
  3. Chemin
  4. Point d'insertion
  5. Échelle
  6. Rotation
  7. Unité de bloc
  8. Décomposer
  9. Insérer guidé
  10. Mode insertion

Nom

Spécifie le nom du bloc, dont la définition existe dans le dessin, ou est un fichier DWG ou DXF sur l'ordinateur ou le réseau.

Parcourir

Sélectionne un fichier DWG ou DXF sur votre ordinateur ou sur le réseau. Ouvre la boîte de dialogue Sélectionnez le fichier dessin.

Chemin

Affiche le chemin d'accès au bloc, si le bloc a été ouvert à partir d'un fichier DWG ou DXF.

Point d'insertion

Spécifie le point d'insertion dans le dessin.

Échelle

Mettez le bloc à l'échelle :

• X, Y, Z : Définit la mise à l'échelle du bloc :
    • X spécifie le facteur d'échelle le long de l'axe x. Saisissez une valeur négative pour inverser le bloc autour de l'axe y.
    • Y spécifie le facteur d'échelle le long de l'axe y. Saisissez une valeur négative pour inverser le bloc autour de l'axe x.
    • Z spécifie le facteur d'échelle le long de l'axe z.
  • Échelle uniforme : Bascule si le même facteur d'échelle est utilisé pour tous les axes.
Note:
  • Les chiffres supérieurs à 1 agrandissent le bloc.
  • 1 insère le bloc à sa taille réelle.
  • Les chiffres inférieurs à 1 rendent le bloc plus petit.
  • Valeurs inférieures à zéro - inverser le bloc, comme s'il s'agissait d'un miroir.

Rotation

Spécifie l'angle de rotation du bloc autour de son point d'insertion, en commençant par l'axe x à 0 degré.

Note: Les angles positifs tournent le bloc dans le sens inverse des aiguilles d'une montre et les angles négatifs tournent le bloc dans le sens des aiguilles d'une montre.

Unité de bloc

Contrôle la mise à l'échelle automatique du bloc par rapport à la variable système INSUNITS du dessin courant.

Décomposer

Bascule si le bloc est inséré éclaté.

Insérer guidé

Lorsque le dwg sélectionné contient des courbes guides, l'option Utiliser la courbe de référence pour l'insertion devient sélectionnable. Spécifie si une courbe de référence doit être utilisée pour l'insertion ou non.

Note: BricsCAD Pro ou plus est nécessaire pour cette option.

Mode insertion

Si le paramètre INSMODEAUTO est activé, le mode d'insertion est déterminé automatiquement en fonction du bloc que l'utilisateur tente d'insérer. Il existe deux modes de bloc d'insertion :

Bloc régulier
Insère le bloc comme un bloc normal.

Options de la ligne de commande

Modifier l'entité insérée
Vous permet de modifier les expressions de paramètres de l'entité insérée. Continuez à modifier les paramètres individuels jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer l'option. Cette option est également disponible dans l'assistant de raccourcis.
Entrez le nom du paramètre ou appuyez sur Entrée pour terminer
Spécifie le nom du paramètre.
Entrez une expression
Spécifie l'expression pour le paramètre.
Pivoter le composant
Permet de modifier l'angle de rotation de l'entité insérée.
Angle de rotation pour le bloc
Spécifie l'angle de rotation
Définir le point de base
Permet de modifier le point de base de l'entité insérée.
Nouveau point de base <0,0,0>
Spécifie un nouveau point de base pour l'entité.
Inverser
Permet d'inverser la direction de l'entité insérée.
Multiple
Permet d'insérer plusieurs copies de la même entité en spécifiant un point d'insertion pour chaque instance ou en créant un réseau.
Sélectionnez un point d'insertion
Spécifie un point dans le dessin courant où l'entité sera insérée. Continuez à insérer des entités jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande.
Options supplémentaires : [Modifier l'entité insérée / Faire pivoter le composant / Point de base / Basculer / Réseau].
Réseau
Vous permet de créer un réseau associatif de l'entité insérée.
Sélectionner le point de base du réseau linéaire
Spécifie un point.
Entrez la distance entre les colonnes
Spécifie la distance entre les colonnes
Options supplémentaires : [Direction]
Entrer la distance entre les rangées
Options supplémentaires : [Ligne unique/Rectangulaire/Direction].
Sélection le point final pour créer le réseau
Spécifie un point.
Acceptez le tableau obtenu
Appuyez sur Entrée pour accepter.
Options supplémentaires : [Point de base/Colonnes/Lignes/Accepter] <Accepter> :
Échelle
Permet d'échelonner le bloc inséré.
Facteur d'échelle pour le bloc
Spécifie le facteur d'échelle.
Échelle en X
Permet de mettre à l'échelle le bloc inséré sur l'axe X.
Facteur d'échelle en X pour le bloc
Spécifie le facteur d'échelle X.
Échelle en Y
Permet de mettre à l'échelle le bloc inséré sur l'axe X.
Facteur d'échelle en Y pour le bloc
Spécifie le facteur d'échelle Y.
Échelle en Z
Permet de mettre à l'échelle le bloc inséré sur l'axe X.
Facteur d'échelle en Z pour le bloc
Spécifie le facteur d'échelle Z.
Composant Mechanical
Insère le bloc en tant que bloc mécanique si le paramètre BLOCS MECANIQUES est activé, sinon insère le bloc en tant que composant mécanique.
Options supplémentaires de la ligne de commande :
Nom
Vous permet de modifier le nom d'instance de l'entité insérée.
Nom de l'insertion du composant <NomParDéfaut>
Entre un nom pour l'entité insérée.
Modification des solides 3D cibles
Vous permet d'appliquer l'entité insérée aux solides 3D existants dans le dessin actuel.
Sélectionnez les solides 3D cibles
Sélectionne les solides 3D cibles.
Options supplémentaires : [Effacer/Sélectionner tous les solides 3d concernés]
Sélectionner tous les solides 3D concernés
Tous les solides qui croisent ou touchent des solides dans les calques BC_SUBTRACT et BC_UNITE de l'entité insérée sont affectés.
Effacer
Efface le jeu de sélection pour s'assurer qu'aucun solide n'est affecté par l'entité insérée.
Insertion intelligente
Vous permet de connecter une pièce standard de tuyau à une pièce standard de tuyau existante. Cela crée automatiquement des contraintes 3D appropriées entre les deux pièces et copie les expressions des paramètres de la pièce existante dans la nouvelle pièce. Cette option est également disponible dans l'Assistant raccourcis.
Sélectionner l'entité à insérer ou
Placez le curseur sur la pièce standard de tuyau à laquelle vous souhaitez vous connecter.
Options supplémentaires : [Revenir en arrière/Pivoter le composant/Inverser/Multiple/options de sélection (?)]