Seite einrichten Dialog

Im Dialog Seiten einrichten können Sie die Seiteneinrichtung des aktuellen Layouts oder Modelbereichs in einem Dialog bearbeiten.

1. Name der Seiten-Einrichtung
  2. Drucker / Plotter Konfiguration
  3. Papiergröße
  4. Druck-Bereich
  5. Plot-Skalierung
  6. Plotstil-Tabelle
  7. Zeichnungs-Ausrichtung
  8. Ursprung des Plot
  9. Plot-Optionen
  10. Optionen für schattierte Ansichtsfenster

Name der Seiten-Einrichtung

Zeigt den Namen der aktuellen Einrichtung an.

Drucker / Plotter Konfiguration

Wählt den Drucker oder Plotter.

Papiergröße

Legt das Papierformat durch Auswahl eines Standardformats aus der Dropdown-Liste fest. Dies sind die vom Drucker unterstützten Größen.
Note: Die Größe kann in Zoll oder Millimetern angezeigt werden, indem Sie eine der beiden Optionen auswählen.

Druck-Bereich

Spezifiziert, welcher Bereich der Zeichnung gedruckt werden soll.

Ansicht
Plottet die aktuelle Ansicht oder eine benannte Ansicht. Wählen Sie einen aus der Dropdown-Liste aus.
Grenzen

Druckt bis zu den Grenzen der Zeichnung; dies gewährleistet, dass alle sichtbaren Objekte gedruckt werden.

Note: Objekte auf gefrorenen Layern werden bei der Berechnung der Grenzen nicht berücksichtigt.
Limiten
Druckt bis zu den Limiten der Zeichnung, wie sie durch den Befehl Limiten definiert wurden.
Fenster
Druckt einen rechteckigen Bereich der Zeichnung.

Plot-Skalierung

Skaliert die Zeichnung so, dass sie auf das Papier passt.

Druckbereich an Seitengröße anpassen
Berechnet den Maßstab automatisch und berücksichtigt dabei den Druckbereich der Zeichnung.
Skalieren
Spezifiziert den Skalierungsfaktor, der für das Plotten verwendet wird.
Linienstärken skalieren
Skaliert Linienstärken in Bezug auf den Plotmaßstab.

Plotstil-Tabelle

Definiert die Plotstil Tabelle, die zur Druckausgabe benutzt werden soll; diese weist Eigenschaften für "Stifte", Farben und Objekte zu.

Zeichnungs-Ausrichtung

Spezifiziert die Ausrichtung der Zeichnung auf rechteckigem Papier.

Hochformat
Die x-Achse der Zeichnung oder des Layouts wird auf die kürzeste Kante des ausgewählten Papierformats ausgerichtet.
Querformat
Die x-Achse der Zeichnung oder des Layouts wird an der längsten Kante des ausgewählten Papierformats ausgerichtet.
Drucke von oben nach unten
Druckt die Zeichnung von oben nach unten.

Ursprung des Plot

Definiert den Abstand für den Druck auf dem Papier.

Note: Um den Druck in der Mitte der Seite auszurichten, aktivieren Sie die Option Auf Seite zentrieren.
Auf Seite zentrieren
Zentriert den Druck auf der Seite, wobei die Ränder berücksichtigt werden.

Plot-Optionen

Plotte Objekt Linienstärken
Schaltet die Verwendung von Linienstärken um.
Plotten mit Plotstilen
Schaltet die Verwendung von Plotsilen um.
Plotte Transparenzen
Druckt Objekt, denen die Eigenschaft Transparenz zugewiesen wurde, entweder nach Objekt oder nach Layer.
Plotte Papierbereich zuletzt

Spezifiziert die Druckreihenfolge.

Note: Diese Option ist nur beim Drucken von Layouts verfügbar.
Papierbereich Objekte ausblenden

Entfernt verdeckte Linien von 3D-Objekten im Papierbereich, wenn diese Option aktiviert ist.

Note: Diese Option ist beim Drucken des Modelbereich deaktiviert.

Optionen für schattierte Ansichtsfenster

Ermöglicht, den visuellen Stil der aktuellen Ansicht beim Drucken des Modelbereichs zu überschreiben.

Schattierter Plot
Wählen Sie einen Schattierungsstil, mit dem die Zeichnung zu plotten ist.