Boîte de dialogue Sélectionner la couleur

La boîte de dialogue Sélectionner couleur vous permet de sélectionner une couleur pour les calques, les grilles, les dimensions, l'arrière-plan... Il contient 3 onglets : Couleurs indexées, Couleurs vraies et Livres de couleurs.

Couleurs indexées

Palette de couleurs (1)
Affiche 240 couleurs.
Couleurs de base (2)
Affiche les couleurs de base.
Couleurs grises (3)
Affiche les nuances de gris.
Index de couleur (4)
Affiche l'index de la couleur sélectionnée. Vous pouvez insérer un index et prévisualiser la couleur dans le champ (7). La couleur correspondante est marquée d'un point (8).
ParCalque (5)
Définit la couleur ParCalque dans laquelle les entités adoptent la couleur définie par la propriété de leur calque.
ParBloc (6)
Définit la couleur ParBloc dans laquelle les entités adoptent la couleur définie par leur bloc.
Échantillon de couleur (7)
Prévisualise la couleur sélectionnée.

Onglet Couleurs Vraies

Couleur (1)
Spécifie la teinte (gauche et droite) et la saturation (haut et bas).
Luminosité (2)
Spécifie la luminosité de la couleur.
Echantillon de couleur (3)
Prévisualise la couleur sélectionnée.
Rouge (R) - (4)
Spécifie la quantité de rouge dans la couleur. Il va de 0 (pas de rouge) à 255 (rouge complet).
Vert (G) - (5)
Spécifie la quantité de vert dans la couleur. Il va de 0 (pas de vert) à 255 (vert complet).
Bleu (B) - (6)
Spécifie la quantité de bleu dans la couleur. Elle va de 0 (pas de bleu) à 255 (bleu complet).
Note: La teinte, la saturation et la luminosité fonctionnent ensemble, tandis que le rouge, le vert et le bleu fonctionnent séparément.
Teinte (T) - (7)

Spécifie la teinte de la couleur. Il va du rouge au vert, bleu et rose.

La plage est comprise entre 0 et 255.

Saturation (S) - (8)
Spécifie l'intensité de la couleur. La plage est comprise entre 0 et 100. La saturation est l'intensité de la couleur, où 0 = gris et 100 = pleine couleur.
Luminosité (L) - (9)
Spécifie la luminosité de la couleur. La plage est comprise entre 0 et 100. La luminosité est la clarté ou l'obscurité de la couleur, où 0 = noir et 100 = blanc.
Note: Lorsque la couleur actuelle est le blanc (L=100) ou le noir (L=0) et qu'une couleur réelle est sélectionnée dans la boîte de dialogue COULEUR, la luminosité est définie sur 50. De plus, la couleur réelle choisie n'est pas synchronisée avec la luminosité.
Code couleur (10)
Affiche le code couleur sélectionné.

Livres de couleurs

Choisissez un livre de couleurs présent sur votre système.