Caixa de diálogo Selecionar cor

A caixa de diálogo Selecionar Cor permite selecionar uma cor para camadas, grades, dimensões, plano de fundo... Este contém 3 abas: Cor Indexada, True Color e Livros de Cor.

Aba Cor de Indice

Paleta de cores (1)
Exibe 240 cores.
Cores básicas (2)
Exibe as cores básicas.
Cores cinza (3)
Exibe tonalidades de cinza.
Cor indexada (4)
Exibe o índice da cor selecionada. Você pode inserir um índice e visualizar a prévia da cor, no campo (7). A cor correspondente é marcada com um quadrado (8).
PorCamada (5)
Define a cor PorCamada, na qual as entidades assumem a cor definida pela propriedade da camada.
PorBloco (6)
Define a cor como PorBloco, na qual as entidades assumem a cor definida por seu bloco.
Amostra de cor (7)
Prévia da cor selecionada.

Guia True Color

Cor (1)
Especifica o matiz/hue (esquerda e direita) e saturação (para cima e para baixo).
Barra de luminosidade (2)
Especifica a luminosidade da cor.
Amostra de cor (3)
Prévia da cor selecionada.
Vermelho (R) - (4)
Especifica a quantidade de vermelho na cor. Varia de 0 (sem vermelho) a 255 (vermelho completo).
Verde (G) - (5)
Especifica a quantidade de verde na cor. Varia de 0 (sem verde) a 255 (verde total).
Azul (B) - (6)
Especifica a quantidade de vermelho na cor. Varia de 0 (sem azul) a 255 (azul completo).
Note: Matiz, saturação e luminosidade trabalham juntos, enquanto o vermelho, verde e azul trabalham separadamente.
Matiz (H) - (7)

Especifica a tonalidade da cor. Esta varia de vermelho para verde, azul e rosa.

Esta varia de 0 a 359.

Saturação (S) - (8)
Especifica a intensidade da cor. Este varia de 0 a 100. Saturação é a intensidade da cor, onde 0 = cinza/gray e 240 = full color.
Luminosidade (L) - (9)
Especifica o brilho da cor. Este varia de 0 a 100. Luminosidade é a iluminação ou escuridão da cor, onde 0 = preto e 100 = branco.
Note: Quando a cor atual é branca (L=100) ou preta (L=0) e uma True Color é escolhida na caixa de diálogo COR, a luminosidade é definida como 50. Além disso, a True Color escolhida não é sincronizada com a luminosidade.
Código de cores (10)
Exibe o código da cor selecionada.

Aba Livros de Cor

Escolha um livro de cor que esteja presente no seu sistema.