Oberflächendatei wählen Dialog

Im Dialog Oberflächendatei wählen können Sie die zu importierende Punktdatei auswählen.

1. Liste der Dateinamen
  2. Datei öffnen
  3. Datei löschen
  4. Punktdateiformat spezifizieren
  5. Nur anwendbare Formate
  6. Oberflächen-Dateiformate verwalten
  7. Vorschau

Liste der Dateinamen

Zeigt die für den Import verfügbaren Dateien an.

Datei öffnen

Öffnet den Dialog Datei öffnen, in dem Sie eine Punktdatei auswählen können. Die Eingabepunktdatei kann eine beliebige ASCII-Datei mit Punkten mit beliebiger Erweiterung, beliebiger Trennlinie zwischen Spalten und beliebiger Anordnung von Daten in Spalten sein. Es konnten mehrere Punktdateien ausgewählt werden.

Datei löschen

Entfernt die Punktdatei aus der Liste.

Punktdateiformat spezifizieren

Wählt ein Punktdateiformat aus der geöffneten Dropdown-Liste aus.

Nur anwendbare Formate

Wenn diese Option aktiviert ist, werden nur Formate angezeigt, die für alle Dateien in der Liste gelten.

Oberflächen-Dateiformate verwalten

Öffnet den Dialog Oberflächen-Dateiformate verwalten.

Vorschau

Zeigt die Koordinaten aller Punkte gemäß dem entsprechenden Punktdateiformat an.