Oberflächen-Dateiformate verwalten Dialog

Im Dialog Oberflächen-Dateiformate verwalten können Sie ein neues Punktdateiformat hinzufügen oder ein vorhandenes bearbeiten.

1. Punktdateiformat wählen
  2. Punktdateiformat hinzufügen
  3. Dupliziertes Punktdateiformat
  4. Punktdateiformat entfernen
  5. Name
  6. Dateierweiterung
  7. Trennzeichen
  8. Kommentar Bezeichner
  9. Spalten-Editor
  10. Spalte einfügen
  11. Bearbeiten

Punktdateiformat wählen

Wählt ein Punktdateiformat aus der Liste aus. Einige vordefinierte Punktdateiformate sind verfügbar. Ihre Namen geben die Reihenfolge der Koordinaten (Spalten) und das Trennzeichen an. Beispielsweise ist ENZ (kommagetrennt) ein Punktdateiformat mit Ost-, Nord- und Höhenkoordinaten mit einem Komma-Trennzeichen.

Punktdateiformat hinzufügen

Definiert ein neues Punktdateiformat durch Angabe von Kommentar-Bezeichner, Angabe von Punktattributen nach Spalten (welche Spalten welches Punktattribut in der Punktdatei enthalten).

Dupliziertes Punktdateiformat

Erstellt ein neues Punktdateiformat mit denselben Einstellungen wie das ausgewählte.

Punktdateiformat entfernen

Entfernt ein Punktdateiformat aus der Liste.

Name

Zeigt den Formatnamen der Punktdatei an. Klicken Sie auf das Feld, um es zu bearbeiten.

Dateierweiterung

Zeigt die Dateierweiterung an. Klicken Sie auf das Feld, um es zu bearbeiten.

Trennzeichen

Legt ein Zeichen für das Spaltentrennzeichen für die Punktdatei aus der Dropdown-Liste fest.

Kommentar Bezeichner

Aktiviert oder deaktiviert den Kommentar-Bezeichner.

Spalten-Editor

Zeigt die Spalten an. Sie können die Spaltenreihenfolge ändern, indem Sie sie an die neue Position verschieben.

Spalte einfügen

Öffnet den Dialog Spalten-Editor, um eine Spalte hinzuzufügen oder zu entfernen.

Wählt einen Spaltennamen aus der Dropdown-Liste aus.

Sie können eine <überspringen>-Spalte hinzufügen oder eine vorhandene Spalte als <überspringen> festlegen, um die Kompatibilität zwischen zwei Punktformatdateien sicherzustellen.

Bearbeiten

Öffnet den Dialog Spalten-Editor, um einen Spaltennamen zu bearbeiten.