Finestra di dialogo della Pagina Procedura Guidata

La finestra di dialogo Pagina Procedura Guidata consente di esportare le proprietà dell'entità, gli attributi di blocco e le informazioni di disegno in una tabella o in un file di dati esterno.

Finestra di dialogo Pagina 1 Procedura Guidata

1. Crea definizione di estrazione dati
  2. Basato su una definizione di estrazione dati esistente
Crea definizione di estrazione dati

Crea un nuovo file .dxd (Definizione Estrazione Dati):

1. Spuntare la casella di controllo.
  2. Cliccare su Sfoglia.
  3. Selezionare una cartella nella finestra di dialogo Salva File Definizione Estrazione Dati.
  4. Immettere un nome nel campo Nome file.
  5. Cliccare su Salva.
Basato su una definizione di estrazione dati esistente

Utilizza un file .dxd esistente come modello per il nuovo per eseguire lo stesso tipo di estrazione in un disegno diverso o per modificare la definizione di estrazione dei dati:

1. Spuntare la casella di controllo.
  2. Cliccare su Sfoglia.
  3. Nella finestra di dialogo Apri File Definizione Estrazione Dati, selezionare un file .dxd.
  4. Cliccare su Apri.

I file *.dxd personalizzati appena creati possono essere utilizzati per creare abachi nel Navigatore Progetto.

I file .dxd possono essere modificati in un editor di testo come MS Notepad.

Cliccare su Avanti per accedere alla pagina successiva.

Finestra di dialogo Pagina 2 Procedura Guidata

1. Modifica Filtro
  2. Seleziona entità di cui estrarre i dati
  3. Estrai entità dai blocchi
  4. Estrai entità dagli xrif
  5. Includi xrif nei conteggi blocco
  6. Includi tutti i blocchi
  7. Estrai dai layout
  8. Includi disegno corrente
  9. Includi gruppo di fogli corrente
  10. Aggiungi Cartella
  11. Aggiungi Disegno
  12. Aggiungi Gruppo di Fogli

Guida nel selezionare le entità per l'estrazione dei dati e nell'applicare i filtri prima che vengano estratte per avere meno informazioni da ordinare in un secondo momento.

La variabile di sistema DXEVAL controlla quando si verifica la notifica di aggiornamento nei disegni in cui le modifiche influiscono sui dati estratti.

Modifica Filtro
Crea o modifica un filtro.
Seleziona entità di cui estrarre i dati
Chiude temporaneamente la finestra di dialogo in modo da poter selezionare le entità nel disegno; immettere Ctrl+A per selezionare tutte le entità nel disegno. Premere Invio o cliccare il pulsante destro del mouse del mouse per interrompere la selezione.
Estrai entità dai blocchi
Include entità nidificate in blocchi.
Estrai entità dagli xrif
Include le entità nei disegni referenziati esternamente (file Xrif).
Includi xrif nei conteggi blocco
Conta gli Xrif selezionati come blocchi.
Includi tutti i blocchi
Include tutte le entità blocco.
Estrai dai layout
Include le entità dallo spazio carta del disegno.
Includi disegno corrente
Aggiunge il disegno corrente da cui estrarre i dati.
Includi gruppo di fogli corrente
Aggiunge il gruppo di fogli corrente da cui estrarre i dati.
Aggiungi Cartella

Aggiunge una cartella con il disegno da cui estrarre i dati.

Doppio clic per aprire la finestra di dialogo Opzioni cartella.

• Cartella: cliccare sul pulsante Sfoglia, quindi selezionare una cartella nella finestra di dialogo Scegli una cartella.
  • Opzioni
    • Includere sottocartelle: spuntare la casella di controllo per includere le sottocartelle.
    • Utilizzare un carattere jolly per filtrare i disegni da includere: spuntare la casella di controllo, quindi digitare una stringa di testo nel campo del filtro. Ad esempio, Casa*.dwg includerà tutti i file che iniziano con "Casa".
Aggiungi Disegno
Aggiunge un disegno da cui estrarre i dati con un doppio clic.
Aggiungi Gruppo di Fogli

Aggiunge un gruppo di fogli da cui estrarre i dati con un doppio clic.

Cliccare su Avanti per accedere alla pagina successiva.

Finestra di dialogo Pagina 3 Procedura Guidata

1. Entità
  2. Seleziona Tutto
  3. Seleziona Blocchi
  4. Sposta Selezionati Sopra
  5. Sposta Selezionati Sotto

Controlla quali tipi di entità sono inclusi o meno nella procedura di estrazione dei dati.

Selezionare più elementi:

• Per selezionare più di un elemento in una volta: selezionare un elemento, quindi tenere premuto il tasto Maiusc mentre si clicca su altri elementi.
  • Per selezionare più elementi: tenere premuto il tasto Ctrl mentre si selezionano più entità.
  • Per deselezionare gli elementi, cliccare di nuovo tenendo premuto il tasto Ctrl.

Per ordinare l'elenco, cliccare sul titolo nell'intestazione delle colonne. Cliccare di nuovo per ordinare in ordine inverso.

Entità
  • Entità: elenca i tipi di entità e i blocchi nella selezione, in base alle opzioni impostate nella finestra di dialogo Estrazione Dati.
  • Nome: i nomi delle entità. Accettare i nomi predefiniti o digitate un nome personalizzato. Il nome del tipo di entità viene visualizzato nel campo Nome predefinito nell'esportazione dell'estrazione dei dati.
  • Tipo: segnala il tipo di entità selezionata: Non-blocco, Blocco o Blocco con attributi.
Seleziona Tutto
Seleziona tutti gli elementi per l'estrazione dei dati.
Seleziona Blocchi
Seleziona solo i blocchi nell'elenco, perché di solito contengono attributi.
Sposta Selezionati Sopra
Sposta gli elementi selezionati in alto nell'elenco.
Sposta Selezionati Sotto
Sposta gli elementi selezionati in basso nell'elenco.

Cliccare su Avanti per accedere alla pagina successiva.

Finestra di dialogo Pagina 4 Procedura Guidata

1. Properties (Proprietà)
  2. Aggiungi elemento formula
  3. Aggiungi blocco vista
  4. Seleziona Attributi
  5. Visualizza Solo Selezionati
  6. Visualizza Tutto
  7. Sposta Selezionati Sopra
  8. Sposta Selezionati Sotto
  9. Combina righe identiche
  10. Includi colonna Nome

Selezionare le proprietà da includere nel file di estrazione dei dati: spuntare la casella di controllo per selezionare/deselezionare una proprietà. Utilizzare le stesse tecniche per selezionare più di un elemento come descritto nella Finestra di dialogo Pagina 3 della Procedura Guidata.

Per ordinare l'elenco, cliccare sul titolo nell'intestazione delle colonne. Cliccare di nuovo per ordinare in ordine inverso.

Properties (Proprietà)
  • Proprietà: elenca tutte le proprietà delle entità selezionate.
  • Nome /Formula: elenca il nome delle entità selezionate o la formula. Accettare i nomi predefiniti o digitate un nome personalizzato. I nomi delle proprietà vengono visualizzati nelle intestazioni di colonna nell'esportazione dell'estrazione dei dati.
  • Categoria: segnala la categoria delle entità selezionate.
  • Formato: formatta l'elemento nel file di esportazione. Cliccare per visualizzare la finestra di dialogo. Il layout della finestra di dialogo dipende dall'elemento selezionato, come la sezione Formato della finestra di dialogo Campo.
  • Formato piè di pagina: seleziona dall'elenco a discesa aperto con il tasto destro del mouse le impostazioni del Piè di pagina:
Aggiungi elemento formula
Aggiunge un elemento formula.
Aggiungi blocco vista
Aggiunge BlockViewProperty come categoria di vista dei blocchi.
Seleziona Attributi
Seleziona solo gli articoli che contengono attributi.
Visualizza Solo Selezionati
Mostra solo gli elementi selezionati, nascondendo quelli che non lo sono.
Visualizza Tutto
Mostra tutti gli elementi.
Sposta Selezionati Sopra
Sposta gli elementi selezionati in alto nell'elenco.
Sposta Selezionati Sotto
Sposta gli elementi selezionati in basso nell'elenco.
Combina righe identiche
Combina righe che contengono le stesse entità.
Includi colonna Nome
Attiva o disattiva la visualizzazione della colonna Nome nei dati esportati.

Cliccare su Avanti per accedere alla pagina successiva.

Finestra di dialogo Pagina 5 Procedura Guidata

1. Output su file
  2. Crea Dati
  3. Stile Tabella
  4. Formattazione tabella
  5. Fine
Output su file

Esporta i dati in un formato separato da delimitatori (.csv):

Cliccare su Sfoglia, inserire un nome per il file di dati e quindi cliccare su Salva. Se si seleziona un file .csv esistente, verrà richiesto di sovrascriverlo.

Delimitatore: specifica il separatore tra i campi di dati:
  • Punto e virgola
  • Virgola
    Note: I nomi delle composizioni multistrato contengono una virgola, quindi non selezionare la virgola come carattere delimitatore nel caso in cui vengano elaborate composizioni multistrato.
  • Spazio
  • Scheda
Crea Dati
Esporta i dati in una tabella:
  • Crea tabella: crea una tabella statica.
  • Crea una tabella con collegamento dati: crea una tabella dinamica. L'esecuzione del comando DataLinkUpdate sincronizza i dati nella tabella con il modello. Salvare prima il modello. Verrà richiesto di salvare il file di definizione*.dxd con la tabella.
Stile Tabella

Selezionare uno stile tabella dall'elenco a discesa.

Cliccare sull'icona Stile Tabella; modificare uno Stile Tabella esistente o crearne uno nuovo.

Formattazione tabella
Digitare un titolo nel campo Titolo.
  • Stile della cella titolo: imposta lo stile della cella del titolo.
  • Stile della cella di intestazione: imposta lo stile della cella di intestazione.
  • Stile della cella dati: imposta lo stile cella dati.
  • Direzione Flusso da Destra a Sinistra: indica la direzione di flusso da destra a sinistra.
Fine
A seconda dell'output selezionato:
  • Estrae i dati e li salva nel file.csv . Il file può essere aperto in un foglio di calcolo o in un programma di database.
  • Viene richiesto di specificare un punto di inserimento per le tabelle.