Boîte de dialogue Vue de dessin prédéfinie

Spécifie les types de dessins générés et leur emplacement dans la mise en page. Il s’ouvre avec la commande VUEBASE - option Préréglages .

1. Prédéfini
  2. Échelle de la vue
  3. Lignes cachées
  4. Lignes tangentes
  5. Lignes de suivi

Prédéfini

Sélectionnez une disposition de vue prédéfinie :
  • Aucun : aucun préréglage n'affecte les vues générées.
  • Vues architecturales : génère :
    • Cinq vues standard : Front, Right, Back, Left. (utilisée pour les élévations) et Top.
    • Trois vues en coupe : deux sections horizontales (pour les plans) et une section verticale.
  • Vues mécaniques : génère :
    • Trois vues standard : Avant, Haut et Gauche (première projection angulaire) ou Droite (troisième projection angulaire).

La disposition des vues mécaniques est contrôlée par le type de projection : premier ou troisième angle. Le type de projection actuel est enregistré dans la variable système PROJECTIONTYPE.

Échelle de la vue

Définit le facteur d'échelle par défaut pour les vues de dessin à partir de la liste déroulante. La liste des échelles peut être modifiée par la commande SCALELISTEDIT.

Lignes cachées

Définit le paramètre par défaut pour les lignes cachées dans les vues de dessin.

Lignes tangentes

Définit la valeur par défaut pour Lignes tangentes dans les vues de dessin.

Lignes de suivi

Définit la valeur par défaut de Lignes de fuite dans les vues de dessin.