Dessiner des polylignes 3D

Une polyligne 3D est composée de segments linéaires dans l'espace 3D.

L'outil 3DPOLY est disponible sur :

• le menu Dessiner
  • barre d'outils Polylignes
  • le panneau de ruban Dessiner.

Procédure générale

1. Lancer la commande 3DPOLY.

Vous êtes invité : Début de la ligne ou [Suivre] <Dernier point> :

2. Spécifiez un point.

Vous êtes invité : spécifiez le point suivant :

3. Spécifiez un point.

Vous êtes invité : Point suivant ou [Fermer/Annuler] :

4. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Sélectionnez l'option Fermer pour vous connecter au point de début de la première ligne.
    • Spécifiez un point.

Vous êtes invité : Définir le point suivant ou [Fermer/Annuler] :

5. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Sélectionnez l'option Fermer pour vous connecter au point de début de la première ligne.
    • Spécifiez un point.

Vous êtes invité : Définir le point suivant ou [Fermer/Annuler] :

6. Continuez à spécifier des points ou appuyez sur Entrée pour arrêter.

Mise à jour d'une polyligne 3D

1. Sélectionnez la polyligne 3D.

Les propriétés de l'arc s'affichent dans le panneau Propriétés.

2. Sous Divers :
    • Ajuster/Lisser : sélectionnez Aucun, Cubique ou Quadratique.

Les options Cubic et Quadratic créent une représentation spline de la polyligne 3D.

• Fermée : Lorsqu'il est défini sur Non, supprime le segment de fermeture.