Disegnare anelli

Gli anelli sono cerchi o anelli pieni creati come polilinee chiuse, larghe a 2 segmenti.

Il metodo predefinito per disegnare anelli è specificare i suoi diametri interni ed esterni, quindi specificarne il centro. Se il diametro interno è zero, viene creato un cerchio pieno.

Lo strumento Anello è disponibile su:

• nel menu Disegna
  • nel pannello Disegno della barra multifunzione

Procedura Generale

1. Avviare il comando ANELLO.

Viene richiesto: Diametro interno dell'anello [2 Punti/3 Punti/TangenTe tangente Raggio] <diametro interno corrente>:

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare il pulsante destro del mouse per accettare il diametro interno corrente.
    • Digitare un nuovo valore, quindi premere Invio.
    • Definire graficamente un nuovo diametro interno cliccando due punti.

Viene richiesto: Diametro esterno dell'anello <diametro esterno corrente>:

3. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare il pulsante destro del mouse per accettare il diametro esterno corrente.
    • Digitare un nuovo valore, quindi premere Invio.
    • Definire graficamente un nuovo diametro esterno cliccando due punti.

Viene richiesto: Centro dell'anello:

Specificare un punto.

Viene richiesto: Centro dell'anello:

4. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Continuare a creare anelli.
    • Cliccare il pulsante destro del mouse per interrompere l'operazione.
Note:
  • Quando la variabile di sistema FILLMODE è disattivata, tutte le entità riempite, come ad es. gli anelli, vengono visualizzate e stampate come linee guida.
  • Il valore attuale del diametro interno ed esterno viene salvato attraverso le variabili di sistema DONUTID e DONUTOD. Questi valori non vengono salvati tra le sessioni. La prima volta che si lancia il comando ANELLO in una sessione BricsCAD, DONUTID=0.5 e DONUTOD=1.