Dessiner des multilignes

Les multilignes sont faites de deux ou plusieurs lignes parallèles, selon le style créé par la commande MLSTYLE.

L'outil Ligne infinie est disponible sur :

• le menu Dessiner
  • barre d'outils Dessiner
  • le panneau de ruban Dessiner.

Procédure générale

1. Lancez la commande MULTILIGNE.

Paramètres actuels : Justification = Haut, Échelle = 20.00, Style = Standard

Vous êtes invité : Spécifiez le point de départ ou [Justification/Échelle/Style] :

2. Spécifiez un point.

Vous êtes invité : Définir le point de fin ou [Angle/Longueur/Annuler] :

3. Spécifiez un point.

Vous êtes invité : Définir le point final ou [Angle/Longueur/Suivi/Undo] :

4. Spécifiez un point.

Vous êtes invité : Définir le point final ou [Angle/Longueur/Suivi/Fermeture/Undo] :

5. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Spécifiez d'autres points.
    • Sélectionnez l'option Fermer pour créer une boucle fermée.
    • Clic droit pour conclure.
Note:

Les multilignes sont créées à l'aide du style multiligne courant défini par la variable système CMLSTYLE.

La variable système CMLJUST définit la justification de la multiligne par rapport aux points spécifiés. Les options sont les suivantes :

• Haut : en haut de la ligne du style multiligne.
  • Zéro : au déport zéro de la définition de style multiligne.
  • Bas : en bas de la ligne du style multiligne.

La variable système CMLSCALE définit l'échelle de la ligne multiple.

Les propriétés du tableau s'affichent dans le panneau Propriétés.