Disegnare multilinee

Le multilinea sono costituite da due o più linee parallele, in base allo stile creato con il comando STILEML.

Lo strumento Multilinea è disponibile su:

• nel menu Disegna
  • nella barra degli strumenti Disegno
  • nel pannello Disegno della barra multifunzione

Procedura Generale

1. Avviare il comando LINEAM.

Impostazioni Correnti: Giustificazione = Alto, Scala = 20.00, Stile = Standard

Viene richiesto: Punto iniziale o [Giustificazione/SCala/STile/Continua] <Ultimo punto>:

2. Specificare un punto.

Viene richiesto: Impostare il punto finale o [ANgolo/Lunghezza/Annulla]:

3. Specificare un punto.

Viene richiesto: Impostare il punto finale o [ANgolo/Lunghezza/Continua/Annulla]:

4. Specificare un punto.

Viene richiesto: Impostare il punto finale o [ANgolo/Lunghezza/Continua/CHiudi/Annulla]:

5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Specificare altri punti.
    • Scegliere l'opzione Chiudi per creare un loop chiuso.
    • Cliccare il pulsante destro del mouse per concludere.
Note:

Le multilinee vengono create utilizzando lo stile multilinea corrente come definito dalla variabile di sistema CMLSTYLE.

La variabile di sistema CMLJUST imposta la giustificazione della multilinea rispetto ai punti specificati. Le opzioni sono:

• Alto: nella linea superiore dello stile multilinea.
  • Zero: all'offset zero della definizione dello stile multilinea.
  • Basso: nella parte inferiore dello stile multilinea.

La variabile di sistema CMLSCALE imposta la scala delle multilinee.

Le proprietà di una multilinea possono essere modificate nel pannello Proprietà.