Disegnare poligoni

I poligoni sono delle polilinee chiuse che contengono da un minimo di tre ad un massimo di 1.024 lati della stessa lunghezza.

È possibile disegnare poligoni utilizzando i seguenti metodi:

• Centro - Vertice: in primo luogo definire il punto centrale, quindi il vertice (= metodo del raggio circoscritto).
  • Centro - Lato: in primo luogo definire il punto centrale, quindi il punto medio di un lato (= metodo del raggio del cerchio inscritto).
  • Spigolo: definire la lunghezza del lato del poligono.

Lo strumento Poligono è disponibile su:

• nel menu Disegna
  • nella barra degli strumenti Disegno
  • nel pannello Disegno della barra multifunzione
  • sulla scheda Disegna del Quad su Nessuna Selezione

Procedura Generale

1. Avviare il comando POLIGONO.

Viene richiesto: Poligono: Digitare il numero di lati o [Larghezza linea/poligoni Multipli] <4>:

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Premere Invio o cliccare il pulsante destro del mouse per accettare il numero attuale di lati.
    • Digitare un valore, quindi premere Invio.

Viene richiesto: Specificare da: Specificare centro del poligono o [definire da Spigolo]:

3. Specificare un punto.

Viene richiesto: Specificare da: Selezionare punto medio del lato o [definire da Vertice]:

4. Specificare un punto.
Note:
  • L'opzione scelta nel passaggio 3 (Selezionare punto medio del lato o definire vertice) viene ricordata la prossima volta.
  • Il numero di lati è impostato dalla variabile di sistema POLYSIDES, ma il valore non viene salvato tra le sessioni. La prima volta che si lancia il comando POLIGONO in una sessione BricsCAD, POLYSIDES = 4.