Desenhar raios LSI

Um raio (LSI) é uma linha que começa em um ponto e se estende até o infinito. Como os raios se estendem até o infinito, eles não são calculados como parte das extensões do desenho.

O método padrão para o desenho de um raio é para selecionar o ponto inicial do raio, e especificar sua direção.

Como eles são frequentemente usados como referências para criar outras entidades, Raios (LSI) e Linhas Infinitas (LINHAINF) às vezes são chamados de linhas de construção.

A ferramenta Lsi está disponível em:

• O menu Desenhar.
  • A barra de ferramentas Desenhar.
  • O painel Desenhar da Faixa de opções.

Procedimento geral

1. Iniciar o comando LSI.

Solicita a você: Raio infinito: Início do raio ou [Horizontal/Vertical/Angulo/Bisset/Paralelo]:

2. Especifique o ponto inicial do raio.

O raio é exibido dinamicamente.

3. Especifica a direção do raio.

O próximo raio é exibido dinamicamente.

4. (opção) Mantenha-se especificando direções para desenhar uma série de raios, partindo todos do mesmo ponto.

5. Clique o botão-direito para parar de desenhar raios.