Dibujar rectángulos

Se crea un rectángulo como una polilínea cerrada de cuatro lados.

Un rectángulo se dibuja especificando dos esquinas opuestas. Las dimensiones dinámicas le permiten especificar el ancho y el alto del rectángulo.

A menos que se elija la opción Girado , los lados de un rectángulo siempre son paralelos a los ejes x e y del sistema de coordenadas actual (WCS o SCP).

La herramienta Rectángulo está disponible en:

• el menú Dibujar
  • la barra de herramientas de dibujo
  • el panel de la cinta de Dibujo
  • la pestaña Dibujar del Quad Sin selección

Procedimiento general

1. Inicie el comando RECTANG.

Se le solicita:

Seleccione la primera esquina del rectángulo o [Chaflán/Redondeo/Girado/Cuadrado/Elevación/Espesor/Ancho de línea/Área/Dimensiones]:

2. Especificar punto.

El rectángulo se muestra dinámicamente.

Se le solicita: Otra esquina del rectángulo:

3. Haz una de las siguientes
    • Especificar punto.
    • Escriba un valor en los campos de dimensión dinámica.

Presione la tecla TAB para cambiar. Pulse Enter para confirmar.

Note:

Como un rectángulo se crea como una polilínea cerrada, los rectángulos tienen una dirección. La dirección de una polilínea cerrada es positiva si se dibuja en el sentido contrario a las agujas del reloj y negativa si se dibuja en el sentido de las agujas del reloj. Los rectángulos tienen una dirección en el sentido contrario a las agujas del reloj si las coordenadas X e Y del segundo punto son mayores o menores que las coordenadas del primer punto (= el movimiento del cursor es positivo o negativo a lo largo de los ejes X e Y) . Los rectángulos tienen una dirección en el sentido de las agujas del reloj si la coordenada X o Y es mayor o menor que la coordenada X o Y del primer punto (= el movimiento del cursor es positivo a lo largo del eje X y negativo a lo largo del eje Y). eje o viceversa).

La opción Invertir dirección del comando EDITPOL (Editar polilínea) cambia la dirección de una polilínea.