Disegnare spline

Una spline è una curva morbida aperta o chiusa definita da un insieme di punti. È possibile utilizzare le spline per disegnare linee curve, che non possono essere disegnate come una polilinea.

Lo strumento Spline è disponibile su:

• Menu Disegna.
  • Barra degli strumenti Disegna.
  • Pannello Disegna della barra multifunzione.
  • Scheda Disegna del Quad con Nessuna Selezione.

Procedura Generale

1. Avviare il comando SPLINE.

Viene richiesto: Primo punto per spline:

2. Specificare un punto.

Viene richiesto: Secondo punto:

3. Specificare un punto.

Viene richiesto: Impostare il punto successivo o [Chiudi/ADatta tolleranza/Annulla]:

4. (opzione) Ripetere il passaggio 3 per selezionare più punti.

5. Cliccare il pulsante destro del mouse per smettere di aggiungere altri punti.

Viene richiesto: Seleziona punto tangente iniziale:

Una linea tangente alla spline viene visualizzata dinamicamente dal punto iniziale della spline.

6. Cliccare per definire la curva iniziale della spline.

Viene richiesto: Inserisci punto tangente finale:

Una linea tangente alla spline viene visualizzata dinamicamente dal punto finale della spline.e

7. Cliccare per creare la spline.