Eliminaciones de dibujo

Un borrado es un área poligonal que oculta las entidades subyacentes utilizando el color de fondo actual. La mayoría de las veces, los borrados se usan para enmascarar parte de un dibujo para mayor claridad. Por ejemplo, es posible que desee agregar texto a una parte complicada de un dibujo. Se podría usar un borrado para enmascarar un área detrás del texto para aumentar la legibilidad del texto.

La opción Marco del comando COBERTURA establece el valor de la variable de sistema WIPEOUTFRAME, que controla si se muestran o no los contornos de borrado, y si se imprimen o no.

Note: Los borrados ocultan solo las entidades existentes. Utilice la opción Traer al frente del comando ORDENAOBJETOS para ocultar todas las entidades.

La herramienta Wipeout está disponible en:

• el menú Dibujar
  • la barra de herramientas de dibujo
  • el panel de la cinta de Dibujo
  • la pestaña Dibujar del Quad Sin selección

Procedimiento general

1. Inicie el comando COBERTURA.

Le solicita: Especifique el punto de inicio o [Polilínea/Marcos]:

2. Especificar punto.

Le solicita: Especifique el siguiente punto:

3. Especificar punto.

Le solicita: Especifique el siguiente punto o [Deshacer]:

4. Especificar punto.

Le solicita: Especifique el siguiente punto o [Deshacer/Cerrar]:

5. Haz una de las siguientes cosas:
    • Sigue especificando puntos.
    • Haga clic derecho o elija Cerrar para detener.

Para crear un borrado a partir de una polilínea

1. Inicie el comando COBERTURA.

Le solicita: Especifique el punto de inicio o [Polilínea/Marcos]:

2. Elija la opción Polilínea .

Le solicita: seleccione una polilínea cerrada [opciones de selección (?)]:

3. Seleccione una polilínea cerrada, compuesta únicamente por segmentos de línea.

Le pregunta: ¿Eliminar la polilínea seleccionada? [Sí/No] <No>:

4. Haz una de las siguientes cosas:
    • Pulse Intro para mantener la polilínea.
    • Elija para eliminar la polilínea.