Dessiner des wipeouts

Un wipeout est une zone polygonale qui cache les entités sous-jacentes en utilisant la couleur de fond actuelle. Le plus souvent, les effacements sont utilisés pour masquer une partie d'un dessin afin de le rendre plus clair. Par exemple, vous pouvez souhaiter ajouter du texte à une partie complexe d'un dessin. Un effacement pourrait alors être utilisé pour masquer une zone derrière le texte afin d'en améliorer la lisibilité.

L'option Cadre de la commande NETTOYER définit la valeur de la variable système WIPEOUTFRAME, qui détermine si les contours d'effacement s'affichent ou non et s'ils sont imprimés ou non.

Note: Les wipeouts ne cachent que les entités existantes. Utilisez l'option Amener à l'avant de la commande ORDRETRACE pour masquer toutes les entités.

L'outil Nettoyer est disponible sur :

• le menu Dessiner
  • barre d'outils Dessiner
  • le panneau de ruban Dessiner.
  • Onglet Dessiner du Quad Aucune sélection.

Procédure générale

1. Lancez la commande NETTOYER.

Vous invite : spécifiez le point de début ou [Polyligne/images] :

2. Spécifiez un point.

Vous invite : spécifiez le prochain point :

3. Spécifiez un point.

Vous invite : spécifiez le point suivant ou [Annuler] :

4. Spécifiez un point.

Vous invite à : Spécifier le point suivant ou [Annuler/Fermer] :

5. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Continuez à spécifier des points.
    • Faites un clic droit ou choisissez Fermer pour arrêter.

Pour créer un effacement à partir d'une polyligne

1. Lancez la commande NETTOYER.

Vous invite : spécifiez le point de début ou [Polyligne/images] :

2. Sélectionnez l'option Polyligne.

Vous êtes invité à : Sélectionnez une polyligne fermée [options de sélection ( ?)] :

3. Sélectionnez une polyligne fermée, composée uniquement de segments de ligne.

Invites : Supprimer la polyligne sélectionnée ? [Oui/Non]<Non>

4. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Appuyez sur Entrée pour conserver la polyligne.
    • Choisissez Oui pour supprimer la polyligne.