Disegnare entità coprente

Un'entità coprente è un'area poligonale che nasconde le entità sottostanti usando il colore di sfondo corrente. Più comunemente le entità coprenti sono usate per mascherare parte del disegno per aumentarne la chiarezza. Ad esempio, l'obbiettivo potrebbe essere quello di aggiungere un testo ad una parte complicata del disegno. Un'entità coprente potrebbe essere usata per mascherare l'area dietro il testo per aumentarne la leggibilità del testo stesso.

L'opzione Cornici del comando ENTCOPR imposta il valore della variabile di sistema WIPEOUTFRAME, la quale controlla se i contorni dell'entità coprente vengono visualizzati e/o stampati.

Note: Le entità coprenti nascondono solo le entità esistenti. Usare l'opzione Porta davanti del comando ORDINEDIS per nascondere tutte le entità.

Lo strumento Entità Comprente è disponibile:

• nel menu Disegna
  • nella barra degli strumenti Disegno
  • nel pannello Disegno della barra multifunzione
  • sulla scheda Disegna del Quad su Nessuna Selezione

Procedura Generale

1. Avviare il comando ENTCOPR.

Viene richiesto: Specificare punto iniziale o [Polilinea/Cornici]:

2. Specificare un punto.

Viene richiesto: specificare punto successivo:

3. Specificare un punto.

Viene richiesto: specificare punto successivo o [Annulla]:

4. Specificare un punto.

Viene richiesto: specificare punto successivo o [Annulla/Chiudi]:

5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Continuare specificando i punti.
    • Cliccare il pulsante destro del mouse o scegliere Chiudi per interrompere.

Creare un'entità coprente da una polilinea

1. Avviare il comando ENTCOPR.

Viene richiesto: Specificare punto iniziale o [Polilinea/Cornici]:

2. Scegliere l'opzione Polilinea.

Viene richiesto: Seleziona una polilinea chiusa [opzioni di selezione (?)]:

3. Selezionare una polilinea chiusa, composta solo da segmenti di linea.

Viene richiesto: Eliminare la polilinea selezionata? [Sì/No]< No>:

4. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Premere Invio per mantenere la polilinea.
    • Scegliere per eliminare la polilinea.