Bearbeiten von Schraffuren und Gradientenfüllungen

Schraffuren und Gradientenfüllungen können bearbeitet werden:

• Im Eigenschaften Panel.
  • Mit dem Befehl SCHRAFFEDIT, in einem Dialog.
  • Mit Werkzeugen in der Befehlsgruppe Bearbeiten im Quad, wenn ein Schraffur- oder Gradientenfüllungsobjekt ausgewählt ist.

So bearbeiten Sie eine Schraffur oder eine Gradientenfüllung im Eigenschaften Panel

1. Wählen Sie eine Schraffur oder eine Gradientenfüllung in der Zeichnung aus.

Die Eigenschaften des ausgewählten Objekts werden im Eigenschaften Panel angezeigt.

2. Wählen Sie im Eigenschaften Panel die Eigenschaft, die Sie bearbeiten möchten.

Das ausgewählte Eigenschaftenfeld ist aktiviert.

3. Bearbeiten Sie die ausgewählte Eigenschaft.
  4. Drücken Sie die Esc-Taste, um das Bearbeiten der Schraffur zu beenden.
Note:
  • Wenn mehrere Schraffuren oder Gradientenfüllungen ausgewählt sind, werden die unterschiedlichen Eigenschaften als *variiert* angezeigt. Wenn Sie diese Eigenschaft bearbeiten, gelten die Änderungen für die gesamte Auswahl.
  • Linientyp, Linientypfaktor und Linienstärke gelten nur für Benutzerdefinierten Mustern.

So bearbeiten Sie eine Schraffur oder eine Gradientenfüllung in einem Dialog

Das Werkzeug Schraffur bearbeiten ist verfügbar:

• Im Menü Ändern
  • Im Werklzeugkasten Ändern
  • Im Multifunktionsleisten Panel Ändern
  1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Starten Sie den Befehl SCHRAFFEDIT.

Wählen Sie ein Schraffur- oder Gradienten-Objekt aus.

• Klicken Sie doppelt auf eine Schraffur oder ein Gradientenfüllungsobjekt.

Der Dialog Schraffur bearbeiten wird angezeigt.

2. Bearbeiten Sie die Eigenschaften und Einstellungen.

Die Änderungen werden in Echtzeit durchgeführt.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Änderungen zu übernehmen.

So bearbeiten Sie eine Schraffur oder eine Gradientenfüllung mit dem Quad

1. Halten Sie den Cursor auf die Schraffur oder die Gradientenfüllung an.

Das Quad wird angezeigt.

2. Bewegen Sie den Cursor auf das Quad.
  3. (Option) In der Registerkarte Ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Schleife hinzufügen.

Sie werden aufgefordert: Definiere internen Punkt oder [objekte Wählen/Zurück]:

• Klicken Sie innerhalb eines geschlossenen Bereichs,

oder

Geben Sie W ein und drücken Sie dann die Eingabetaste, um Objekte auszuwählen.

• Rechstklick oder drücken Sie die Eingabetaste, um den Vorgang abzuschließen.
  4. (Option) In der Registerkarte Ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Schleife entfernen.

Die Umgrenzungen des ausgewählten Schraffur sind hervorgehoben.

In der Befehlszeile wird angezeigt: Objekte wählen:

• Klicken Sie auf die Umgrenzungen, die Sie entfernen möchten.
    • Rechstklick oder drücken Sie die Eingabetaste, um den Vorgang abzuschließen.
  5. (Option) In der Registerkarte Ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Stelle alle Schraffuren in den Hintergrund.

Alle Schraffuren in der Zeichnung sind hinter anderen Objekte angeordnet.

6. (Option) In der Registerkarte Ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Anpassen.

Sie werden aufgefordert: Objekte wählen, zu denen die Eigenschaften kopiert werden sollen oder [Einstellungen/auswahl-optionen (?)]:

• Wähle Schraffur Objekte zu dem die Eigenschaften kopiert werden sollen.
    • Rechstklick oder drücken Sie die Eingabetaste, um den Vorgang abzuschließen.
  7. (Option) In der Registerkarte Zeichnen, klicken Sie auf die Schaltfläche Generiere Umgrenzung.

Die Begrenzung der Schraffur wird erzeugt.