Modification de hachures et de remplissages dégradés

Les hachures et les remplissages dégradés peuvent être modifiés :

• Dans le panneau Propriétés.
  • A l'aide de la commande EDITHACH, dans une boîte de dialogue.
  • Utilisation d'outils dans le groupe de commandes Modifier dans le Quad lorsqu'une entité de hachure ou de remplissage dégradé est sélectionnée.

Pour modifier une hachure ou un dégradé dans le panneau des propriétés

1. Sélectionnez la hachure ou le remplissage de dégradé dans le dessin.

Les propriétés de l'entité s'affichent dans le panneau Propriétés.

2. Sélectionnez la propriété que vous voulez modifier dans la barre Propriétés.

Le champ de propriété sélectionné est activé.

3. Modifiez la propriété sélectionnée.
  4. Appuyez sur la touche Echap pour arrêter la mise à jour.
Note:
  • Lorsque plusieurs hachures ou remplissages dégradés sont sélectionnés, les propriétés qui sont différentes s'affichent sous la forme *Divers*. Si vous modifiez cette propriété, les modifications s'appliquent à toute la sélection.
  • Les propriétés Type de ligne, Échelle de ligne et Épaisseur de ligne s'appliquent uniquement aux types de motifs Utilisateur.

Pour modifier une hachure ou un remplissage dégradé dans une boîte de dialogue

L'outil Edtion de hachures est disponible sur :

• le menu Modifier
  • barre d'outils Modifier
  • le panneau de ruban Modifier.
  1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Lancez la commande EDITHACH.

Sélectionnez une entité hachurée ou dégradé.

• Double-cliquez sur une entité de hachures ou de remplissage de dégradé.

La boîte de dialogue Edition de hachures s'affiche.

2. Modifiez les propriétés et les paramètres.

Les modifications sont appliquées en temps réel.

3. Cliquez sur le bouton OK pour accepter les modifications.

Pour modifier une hachure ou un dégradé à l'aide de la fonction Quad

1. Choisissez la limite de la hachure ou du dégradé.

Le Quad s'affiche.

2. Déplacez le curseur vers la gauche.
  3. (option) Dans l'onglet Editer, cliquez sur le bouton Ajouter boucle.

Vous êtes invité : spécifiez un point interne ou [Sélectionner des entités/Annuler] :

• Cliquez à l'intérieur d'une zone fermée,

ou

Tapez S puis appuyez sur Enter pour sélectionner les entités.

• Faites un clic droit ou appuyez sur Entrée pour confirmer.
  4. (option) Dans l'onglet Editer, cliquez sur le bouton Supprimer boucle.

Les limites de la hachure sélectionnée sont mises en évidence.

Vous êtes invité : Sélectionnez entité :

• Cliquez sur le contour que vous voulez supprimer
    • Faites un clic droit ou appuyez sur Entrée pour confirmer.
  5. (option) Dans l'onglet Editer, cliquez sur le bouton Envoyer derrière.

Toutes les trappes du dessin sont envoyées derrière d'autres entités.

6. (option) Dans l'onglet Editer, cliquez sur le bouton Copier.

Vous êtes invité(e) : sélectionnez des entités ou des limites [options de sélection (?)] :

• Sélectionnez les entités de hachures dans lesquelles copier les propriétés.
    • Faites un clic droit ou appuyez sur Entrée pour confirmer.
  7. (option) Dans l'onglet Dessiner, cliquez sur le bouton Générer contour.

La limite de la hachure est générée.