Modificare tratteggi e riempimenti sfumati

I tratteggi e i riempimento sfumati possono essere modificati:

• Nel pannello Proprietà.
  • Utilizzando il comando EDITATRATT, in una finestra di dialogo.
  • Utilizzando gli strumenti del gruppo di comandi Modifica nel Quad quando è selezionata un'entità di tratteggio o riempimento sfumato.

Editare un tratteggio oppure un riempimento sfumato nella barra delle proprietà

1. Selezionare il tratteggio o il riempimento sfumato nel disegno.

Le proprietà dell'entità selezionata vengono visualizzate nel pannello Proprietà.

2. Selezionare la proprietà che si desidera modificare nella pannello Proprietà.

Il campo della proprietà selezionata è attivo.

3. Modificare la proprietà selezionata.
  4. Premere il tasto Esc per interrompere la modifica del tratteggio.
Note:
  • Quando vengono selezionati più tratteggi o riempimenti sfumati, le proprietà differenti vengono indicate con *Vari*. Se si modifica tale proprietà, le modifiche si applicano all'intera selezione.
  • Le proprietà Tipolinea, Scala tipo Linea e Spessorelinea si applicano solo ai tipi di tratteggio Definiti dall'Utente.

Editare un tratteggio o un riempimento sfumato in una finestra di dialogo

Lo strumento Edita Tratteggio è disponibile:

• nel menu Modifica
  • nella barra degli strumenti Modifica
  • nella pannello Modifica della barra multifunzione
  1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Avviare il comando EDITATRATT.

Selezionare un'entità tratteggio o riempimento sfumato.

• Doppio clic su un tratteggio o un'entità di riempimento sfumato.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Edita Tratteggio.

2. Modificare le proprietà e le impostazioni.

Le modifiche vengono applicate in tempo reale.

3. Cliccare sul pulsante OK per accettare le modifiche.

Editare un tratteggio o riempimento sfumato utilizzando il Quad

1. Appoggiare il cursore sul tratteggio o sul riempimento sfumato.

Viene visualizzato il Quad.

2. Spostare il cursore sul Quad.
  3. (opzionale) Nella scheda Edita, cliccare sul pulsante Aggiungi contorno.

Viene richiesto: Specificare punto interno o [Seleziona entità/Annulla]:

• Cliccare all'interno di un'area chiusa,

o

Digitare S, quindi premere Invio per selezionare le entità.

• Cliccare il pulsante destro del mouse o premere Invio per concludere.
  4. (opzionale) Nella scheda Edita, cliccare sul pulsante Rimuovi contorno.

I contorni del tratteggio selezionato si evidenziano.

Viene richiesto: Selezionare entità:

• Cliccare sul contorno che si desidera rimuovere.
    • Cliccare il pulsante destro del mouse o premere Invio per concludere.
  5. (opzionale) Nella scheda Edita, cliccare sul pulsante Porta dietro.

Tutti i tratteggi nel disegno vengono spostati dietro le altre entità.

6. (opzionale) Nella scheda Edita, cliccare sul pulsante Applica proprietà.

Viene richiesto: Selezionare le entità su cui copiare le proprietà o [impostaZioni/opzioni di selezione (?)]:

• Selezionare le entità di tratteggio a cui copiare le proprietà.
    • Cliccare il pulsante destro del mouse o premere Invio per concludere.
  7. (opzionale) Nella scheda Disegno, cliccare sul pulsante Genera contorno.

Viene generato il contorno del tratteggio.